广州住房公积金停办期间,这些事项一定要注意!

广州住房公积金停办期间,这些事项一定要注意!

广州海珠发布 2018-12-19 10:13
0

(原标题:广州公积金停办期间七大释疑,非常重要!)

12月17日,广州市住房公积金管理中心发出通知,中心将于2018年12月底至2019年1月上旬进行系统升级,期间将暂停相关业务办理。公告如下——

一、系统升级及暂停有关业务办理时间安排

系统升级时间为2018年12月28日(星期五)0时至2019年1月13日(星期日)24时,期间将暂停相关业务办理,2019年1月14日(星期一)起恢复正常业务办理。

其中,2018年12月28日至2019年1月6日为机房搬迁与数据迁移时间,2019年1月7日至13日为系统内部调试时间。

二、系统升级期间暂停办理业务范围

1.住房公积金登记开户、缴存、自愿缴存、提取、自愿缴存提取、转移、对账簿、查询和信息变更等所有归集业务。

2.住房公积金个人贷款申请、放款、贷后变更和查询等所有贷款业务。

4.广州住房公积金管理中心微信公众号、手机APP所有业务。

三、系统升级期间照常办理业务范围

1.住房公积金贷款正常还款业务。

2.住房公积金执法业务登记受理。

四、注意事项

1. 2018年12月27日(星期四)前,广州住房公积金管理中心仍未收到缴存职工转移资金数据信息的,异地转入业务将推迟到新系统上线后处理。

2.暂停有关业务办理期间的住房公积金约定提取支付业务,将推迟到2019年1月14日(星期一)后分批支付。

3.暂停有关业务办理期间,住房公积金个人贷款还款正常扣款,借款人需确定还款账户有足够还款额,若发生逾期将无法进行逾期还款并产生罚息,业务恢复办理后才能申请逾期还款。

图片

停办期间七个释疑,

非常重要!

1、停办期间,贷款供楼款项是否正常划扣?

答:暂停业务期间,供楼款项正常划扣,请借款人于固定还款日前务必关注供楼账号中的余额是否充足,以保证正常扣款,若发生逾期将暂时无法进行逾期还款并产生罚息,待业务恢复办理后,才能申请逾期还款。

2、停办期间,可申请提前还款吗?

答:不可以。

3、停办期间,可申请变更供楼账号吗?

答:不可以。

4、停办期间,若出现供楼款项划扣异常,该怎么办?

答:暂停业务期间,若职工还款账户在固定还款日前有足额资金,但未划扣的情况,请保持还款账户上的余额充足,等待划扣即可。因中心系统问题导致未按时划扣的,将不会对职工的征信记录造成影响。

5、停办前已递交了贷款申请,是否会受到影响?

答:停办业务期间暂停录入、审批等所有贷款业务,停办业务前已录入贷款系统但未放款的贷款申请,将在恢复业务后继续办理。受停办业务影响,贷款办理和审批时间将有所延长,请各公积金贷款申请人提前做好准备。

6、之前已办理约定提取,停办期间是否会按时到账?

答:停办业务期间支付业务也会暂停,约定提取的资金支付将推迟到2019年1月14日后分批支付。

7、在停办前办理了提取业务,资金在暂停期间会到账吗?

答:在停办业务之前受理的提取申请,我们将在停办业务后完成后续审批转账工作,无特殊情况将在职工提交申请3天内到账,请职工留意银行账户。如遇问题不能顺利完成审批的,将在恢复办理业务后处理。

扩散,周知!

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月