花地花鸟鱼虫市场暂时不搬!愿买万科20万㎡继续开档

花地花鸟鱼虫市场暂时不搬!愿买万科20万㎡继续开档

羊城派 2018-12-06 09:31
0

被搬迁消息困扰的众多商户和广州街坊,这下可以安心了。

昨日(4日),记者从广州越和花鸟鱼虫市场获悉,他们并没有打算搬迁的意思,反而是向万科喊话:“万科以后在这里的商业体若是要卖,我们就一定会买下20万㎡,继续经营越和花鸟鱼虫市场!”

2017年6月29日,包含有众多土地的广信资产包被拍卖,由万科地产以551亿元总价竞得,一大片被闲置了近30年的土地以及一大堆被搁置了十多年的债务,随着万科的接盘,画上了一个阶段性的句号。

从荔湾区国土房管局公开的资料里可见,广信总共1500亩的花地湾地块中,已开发利用了约607亩土地,余下近1000亩土地成了闲置的荒地。越和花鸟鱼虫市场就是其中之一。

▲花鸟鱼虫市场已经是街坊们最喜爱逛的专业市场之一

万科竞得广信资产包后,该市场将要搬迁的消息就一直传言不断,引起各方热议的同时,商户们有些“惶恐”,街坊们则表示不舍。

越和花鸟鱼虫市场从2000年12月底开业至今约18年,占地约达10万平方米,拥有租户上千家,已是成为辐射全国乃至全球的知名大型花鸟鱼虫市场。从地铁1号线花地湾站C出口或D出口出来,就可以看到这个市场的老招牌,哪怕是非周末的日子,这里的停车场总是停满了轿车、货车等各种车辆,商户们经营的花鸟鱼虫品种繁多,成为街坊们日常最喜欢逛的专业市场之一。

▲哪怕是平时,市场内都停满了到此“淘货”的车辆

▲市场内有各种经营内容分区

日前,广州市越和商业管理有限公司董事长陈晖对记者表示,“我们不会搬,起码近三年内不会动。”至于地块已被万科购下,可能会被万科收回并重新开发,陈晖当即喊话万科,“它若是要卖商业体,我们就买下20万㎡继续做花鸟鱼虫市场。”

为何是买,而不是继续向万科承租?陈晖表示,只有属于越和自己的物业,自己才有更大的话事权,未来,越和也会转型做“房东”,而不再做“租客”,目前已在市场上积极物色具有潜力的各种商用物业,若是合适,即可考虑大面积购入。

微信关注“广东电视”