注意绕行!广州火车站进站口分期封闭施工

注意绕行!广州火车站进站口分期封闭施工

珠江新闻眼 2018-12-06 09:29
0

广州火车站进站广场由于露天范围面积较广,旅客进站难免要经历日晒雨淋。对此,广州站启动了进站广场雨棚改造计划,其中广深城际入口已经封闭施工。

位于广州火车站西侧的广深城际进站口,在近日已被围蔽,进站通道、取票机以及人脸识别闸机等设备也暂停使用。据了解,进站口前将搭起新的雨棚,以及增加更清晰的乘车指引。

广州火车站客运科科长 潘冬:

更好地区分动车城际列车和普速列车,更好地指引旅客,在雨棚下面会增加显示屏,设计工期是18天12月中旬施工完毕。

以往旅客来广州站搭乘广深或广佛肇城际,从西广场进来可快速到达专用入口,如今也只需多走几十米,到主楼统一进站乘车。车站介绍,近期为客流淡季,对旅客的影响可降到最低。

记者 林涛:

“提醒广大旅客在广深城际进站口封闭施工期间要避免绕行,尽量从广州站东广场步行至主楼进站口 ,可以尽量减少行程。此外,在主楼进站口旁边也设置了20台自助取票机,方便乘客直接取票进站。”

如出现客流高峰,车站方面也做好了应对方案,届时将开放更多的主楼进站口疏导客流。

广州火车站客运科科长 潘冬:

根据时间段的不同,保证最低不少于6个人工口,在周六周日的晚上五点多左右以及早上这种短暂的高峰期,高峰期开启12个人工口。

此外,平时较少启用的东进站口目前也正在加装雨棚。两个进站口工程完工后,主楼进站口的雨棚也将改造,届时旅客将分流到东西两侧进站。

广州火车站客运科科长 潘冬:

在广场三个区域都会有相应的雨棚,在雨天或者其它一些天气,给旅客更好的一个出行环境,两期的总工程一共40天,主要赶在元旦和春运前完工。

微信关注“广东电视”