“最广州”的动漫美术展 广州艺博院开幕

“最广州”的动漫美术展 广州艺博院开幕

金羊网 2018-11-29 09:31
0

动漫展吸引众多市民 记者邓勃摄

《蓝精灵》之歌,在广州诞生;中国内地第一本“金庸水墨漫画”,在广州出版;中国第一个动漫社团,是在广州校园成立;被誉为“中国动漫奥斯卡”的金龙奖,是从广州一飞冲天;《乌龙院》作者敖幼祥,在淘金路住了10年……昨日,由中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会共同主办的“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”在广州艺术博物院开幕。众多广州动漫艺术发展史上的“彩蛋”一一呈现在观众眼前。作为广州首个纪念改革开放40年的动漫美术展览,本次展览标志着广州动漫艺术进入一个新的里程。

本次展览通过设置“经典回顾”、“时代新姿”和“走向世界”三大版块,系统展示了改革开放40年来广州动漫艺术各个时期、各个门类的作品,全景式展现了广州在中国动漫艺术领域的领衔地位。

开幕式上,主办方举行了“广州青年动漫家十强名单”荣誉颁发仪式,向林帝浣、朱斌、叶正华、肥志、陈缘风、王会慧、胡杨、蓝雯轩、蒋洁玲、笑脸兔等动漫家予以荣誉鼓励;“粤港澳大湾区动漫联委会”也举行了揭牌仪式。

此次展览将持续展至2019年1月6日,向市民免费开放。展览期间,主办方将组织“动漫家导赏”“漫画家为你画肖像”等一系列活动。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月