截至8月底在白云机场运营的航空公司达78家

截至8月底在白云机场运营的航空公司达78家

大洋网 2018-09-12 09:46
0

九元航空飞机

大洋网讯 广州建设国际航空枢纽,离不开各种类型航空公司的参与。截至8月底,在广州白云机场运营的航空公司有78家,其中国际航空公司46家,地区航空公司4家,中国内地航空公司28家。9月11日,在2018年世界航线发展大会开幕前,广州日报全媒体记者跟随广州市外宣办组织的采访团,对九元航空、沙特航空、全日空航空和亚洲航空进行了采访。据悉,低成本航空公司九元航空即将在今年10月2日开通广州首条直飞缅甸曼德勒的航线。

九元航空董事长纪广平在接受记者采访时透露,九元航空将在10月2日正式开通首条广州直飞缅甸曼德勒国际航线。这标志着广州本土首家低成本航空公司九元航空正式进军国际市场。

据介绍,广州至缅甸曼德勒新航线由九元航空全新波音737-800型飞机执飞,每周逢二、四、六往返各一班。具体航班信息为:去程航班AQ1001,12:05从广州白云国际机场起飞,当地时间13:40抵达缅甸曼德勒国际机场,去程机票759元起(不含燃油费和税费),相当于全价机票的1.4折。回程航班AQ1002,当地时间14:40从曼德勒起飞,18:55抵达广州;回程机票9元起(不含燃油费和税费)。

记者查询发现,如果按照燃油税费往返参考价格为929元,这意味着最低价格不到1700元,即可从广州直飞往返缅甸曼德勒。机票目前可在九元航空官网(www.9air.com)购买,9月16日起即可在九元航空官网、微信、APP以及携程、飞猪、同程、途牛和美团等OTA平台购买。.

据纪广平介绍,中缅两国的商务和贸易往来主要集中在广州。缅甸自然资源丰富,广州及周边地区的旅客前往缅甸曼德勒从事翡翠玉石、木材贸易,基础设施建设等商务活动频繁。2018年10月1日国庆节起,缅甸将对中国游客实行落地签政策,且实行落地签恰逢国庆假期,也为广州游客出行提供了又一个签证便利目的地选择。

靓丽空姐

廉价航空主打“着数”牌

据了解,九元航空客舱采用189个座位的全经济舱布局,根据市场需求,细分“精打细算”“灵动实惠”“商务优选”三档机票。

出行淡季主推3.6折以下“精打细算”基础票价,该机票只包含将旅客从始发地送达目的地的位移服务价格,以及一件限重7公斤、尺寸不超过20cm×30cm×40cm(相当于一个中等背包大小)的免费手提行李,剥离其他所有修饰性服务,从而把价格降至最低,特别适合短途出差工作或周末游的旅客。

需要提醒广大旅客,如果购买了九元航空“精打细算”机票或在其官网、微信或APP抢购到9元、99元等特价机票,此类机票没有免费托运行李额度。如果携带行李较多,可在航班起飞前2小时以外到九元航空官网、微信或APP选择“追加行李”选项提前购买托运行李额度,比到机场值机柜台现场临时购买更优惠。

出行旺季,比如春运、暑运,旅客携带行李较多,九元航空主推包含15公斤免费行李额度的4~6折“灵动实惠”机票,可满足旅客需求。

最高500元实时自动理赔

九元航空国内首家推出“航空累计延误险”,其最便民的地方是飞机一旦延误时间超过2小时以上,乘客无需通过任何繁琐形式申诉,系统自动打款赔偿,手机短信实时互动,有效简化理赔流程,提升旅客服务体验。旅客累计最高可获得500元赔偿金。“航空累计延误险”仅在九元航空官网、微信或APP有售。

新航线均由九元航空全新波音737-800型飞机执飞,每个座椅的结构最大限度地扩展了乘用空间,身材高大的客人坐着不会觉得局促。新飞机行李架只适合放置轻便、环保、空间利用率高的各类软包,比如背包或旅行包。带轮拉杆箱一般是无法放入客舱行李架内的,购买九元航空机票的旅客需在机场值机柜台换取登机牌时办理拉杆箱行李的托运。

航空公司高管谈广州

九元航空董事长纪广平: 为广州国际航空枢纽建设添砖加瓦

“我们的定位是为广州国际航空枢纽建设添砖加瓦、拾遗补漏。这次九元航空广州首条直飞曼德勒航线的开通,为满足广东旅客多样化出行需求提供了实惠、便捷的新选择,这也是九元航空开通的第一条国际航线。”纪广平告诉记者。

沙特航空

中国区域负责人Reham Zarei:对世航大会充满期待

在沙特航空开通广州航线之后,市场越做越大,尤其在今年5月19日,沙特航空转场到白云机场二号航站楼之后,旅客托运行李、入境通关、转机等流程更加顺畅,旅客服务体验感觉更好。

在广州生活了四年的他,对广州城市的印象是这里干净、安全,城市漂亮,市民友好,适宜居住,适宜工作。对于今年世界航线发展大会在广州举办,他充满了期待,希望有更多商机。

全日空航空广州支店总经理白鸟康二:一号航站楼体验提升

目前全日空航空在广州开通了两条航线,分别到东京成田机场和羽田机场。他认为航线是中日交流的友好桥梁。目前这两条广州飞日本的航线上,六成的旅客是中国客人,他们可以搭乘全日空航班从广州前往东京,之后可以再通过全日空在日本的航线网络前往大阪、北海道等城市。

目前全日空航空依然在白云机场一号航站楼办理运营。不过在白云机场二号航站楼启用后,白鸟康二感觉白云机场一号航站楼内显得宽敞了,旅客过安检、在贵宾室休息不像以前那么拥挤,体验更好。

亚洲航空广州航站经理左德颖:大会有助提升广州形象

亚洲航空在广州白云机场运营了十年,目前开通了六条航线。今年前8月,在广州已经有超过58万旅客搭乘过亚洲航空的航班,前往东南亚旅游的客人比较多,也有通过吉隆坡等地中转前往澳大利亚的旅客。她说,今年世界航线发展大会在广州举办,在机场航站楼和广州的街道上,已经感受到了气氛,这场航空业的大型盛会将有助于广州城市形象的推介。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月