16岁少女遭网友敲诈跳车 高速上拦车大呼

16岁少女遭网友敲诈跳车 高速上拦车大呼"被绑架"

看看新闻Knews 2018-08-09 09:27
0

8月6日零点左右,陕西省渭南市公安局交警支队高交大队接到报警称,有一个女孩在高速上被人绑架,逃了出来,躲在绿化带和草丛里。民警火速赶赴现场了解情况。

16岁少女遭网友敲诈跳车 高速上拦车大呼被绑架

子夜时分,在京昆高速合阳段,一名16岁女孩不顾自身安全,突然站在车道上拼命地拦车呼救,正好经过此处的北京市民王先生将车停了下来。

报警人 王先生:“马路中间哇哇就招手,我以为是个疯子呢,然后就减速了,减速一看她跑过来了,扒着窗户说被人绑架了,跑出来的。”

见到民警赶来,女孩情绪激动,民警将她带到安全地带,不停地安慰她。

渭南高速交警阎禹中队民警景周周:“我问啥她也不知道,也表达不清楚,有点语无伦次,我们民警在现场安抚了有十来分钟,才慢慢地平静下来。”

在民警的安慰和劝导下,女孩慢慢安静下来。原来,当天她和家人吵架后,心情特别郁闷,就和通过抖音软件认识的一名陌生男子相约开车去韩城游玩,谁知行车途中,两人发生了口角。

16岁少女遭网友敲诈跳车 高速上拦车大呼被绑架

求救少女:“因为他(网友)问我要两万块钱,我就害怕了,我就跳车了,然后不敢停。”

16岁少女遭网友敲诈跳车 高速上拦车大呼被绑架

女孩说,当时她心中非常害怕,就独自速翻过高速路上的隔离带,藏在路边在绿化带和草丛中,等了好长时间,这才大着胆子跑到路上呼救。高速交警和辖区派出所与女孩的家人取得联系。派出所里,心有余悸的女孩与随后赶来的家人抱头痛哭。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月