台风明日挟暴雨靠近粤西沿海

台风明日挟暴雨靠近粤西沿海

金羊网 2018-06-05 09:19
0

广东省防总要求提前做好准备,确保高考顺利进行

金羊网讯 记者张爱丽、通讯员粤水轩报道:今年首个登陆我国的台风即将到来。记者从广东省防总获悉,4日17时,南海热带低压中心位于海南省三沙市(西沙永兴岛)西偏南方向约230公里,中心风力7级(15米/秒)。将于6日登陆或擦过海南东部沿海,以后靠近粤西沿海,强度不断加强。为做好防御工作,省防总于6月4日再次召开会商会,贯彻落实省委省政府领导批示指示精神,对防御工作进行再部署再落实。

省防总会商认为,受台风和季风影响,5日-6日,粤西和珠江三角洲市县有大雨或暴雨局部大暴雨,其余市县有中雨局部暴雨;7日-8日,粤西、珠江三角洲市县有暴雨到大暴雨,其余市县有大雨到暴雨;9日,粤北、粤东和珠江三角洲市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨;过程累积雨量可能超过400毫米。

预计5-8日,南海西北部将出现4米以上的巨浪;6日,湛江附近海域将出现1.5-2.5米的中到大浪,7-8日,粤西附近海域将出现2.0-3.0米的中到大浪。粤西、粤北中小河流可能出现洪水过程。

专家指出,目前菲律宾以东的西北太平洋洋面又将可能有台风生成,双台风作用将使南海台风路径和强度有较大不确定性。

6月4日,省防总再次召开防御南海热带低压视频会,传达贯彻落实省委省政府领导批示指示精神,进一步研判南海热带低压形势,对防御工作进行再部署再落实。会议要求,各地各有关单位要认真贯彻落实省领导批示指示精神,全力做好当前台风防御工作。教育、公安、交通、电力等部门要针对台风及强降雨对高考的不利影响,提前做好各项应对准备,确保高考顺利进行。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月