男子工地作业发生事故死亡 6人转移遗体遭刑拘

男子工地作业发生事故死亡 6人转移遗体遭刑拘

成都商报(成都) 2018-05-21 09:55
0

“丈夫中午出门,到了晚上没回来。等找到时,却已经死亡。”5月14日,德阳市罗江区袁女士在半天之内遭遇的变故,对她来说犹如天塌下来一样。随后,罗江区公安部门介入调查。5月20日,德阳市罗江区警方通报,袁某在1788工地操作挖掘机,进行场地平整作业时发生事故,经120现场抢救无效死亡。涉案人员曲某、杨某、张某等6人分别因涉嫌重大责任事故罪和帮助毁灭伪造证据罪,已被依法刑事拘留。

男子工地作业发生事故死亡 6人转移遗体遭刑拘

离奇:

丈夫中午上班晚上没回家

找到时遗体倒在废弃工地

据袁女士介绍,5月14日中午1点40多分,他的丈夫出门。等到下午6点过时,她给她的丈夫发了一个消息,想让她的丈夫买点东西回来吃。

“当时他还回了消息,说‘好’。”袁女士说,但是等到7点过,还是没回来。“当时心想,即使加班也该结束回家了。”

晚上7点53分,袁女士开始给他的丈夫打电话,但是没人接。袁女士继续打,可一直都没有人接听。此时,袁女士感觉有些不妙,因为她的老公从来不会不接听她的电话。于是,袁女士跑到她丈夫工作的1788工地上,想看看到底发生了什么事。

“在工地上,我看到我老公的师傅,这个人说不知道。”袁女士接着问其他人,而其他人也没说。

随后,一直找不到丈夫的袁女士,联系了家人,并向公安机关报警。袁女士说,当警察赶到工地后,才得知有人报案说自己丈夫被拉到了另外一个地方。

袁女士跟随警方赶到现场时,只看到丈夫倒在了废墟上,已经死亡。

男子工地作业发生事故死亡 6人转移遗体遭刑拘

结果:

工地意外事故遗体被转移

6名嫌疑人涉两项罪名遭刑拘

5月15日下午,罗江区公安部门官方微博发布《关于“5.14”罗江1788商业综合体工地一施工人员死亡的情况通报》。该通报称: 2018年5月14日晚7时许,在德阳市罗江区城区北街1788商业综合体工地上,发生一起死亡事件,死亡人数1名,死者袁某,罗江本地人,男,28岁,1788商业综合体工地工人。

事件发生后,罗江区警方介入调查此事。5月20日上午,罗江区警方将调查情况进行了通报:5月14日19时许,死者袁某在1788工地操作挖掘机进行场地平整作业时发生事故,经120现场抢救无效死亡。该工程现场负责人张某等人,担心造成不良影响,遂隐瞒真相,将尸体和涉事挖掘机搬运至万安镇周家坝附近废弃工地,伪造袁某在此处死亡的现场。经尸体检验,袁某系头颈部受挤压伤至颅脑损伤致死。

结合德阳市、罗江区两级公安机关对涉事单位和相关人员调查、尸体检验及现场勘验等综合分析,排除他杀的可能。

目前,涉案人员曲某、杨某、张某等6人分别因涉嫌重大责任事故罪和帮助毁灭伪造证据罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中,请广大网民不信谣、不传谣。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月