出租车上令人气愤的8秒!这份女性自救指南请一定转给她!

出租车上令人气愤的8秒!这份女性自救指南请一定转给她!

中国青年网 2018-05-16 14:59
0

5月15日上午,一段时长8秒的监控视频,在四川乐山市民的朋友圈中广泛流传。

女乘客说,5月15日早上,她从小区出发,打车上班。当时,她穿着一件一字肩的上衣,坐的是副驾驶位置,途中一根头发掉到了锁骨附近,的哥看到后居然动手给她捡了。

该女乘客说,到达目的地付钱的时候,的哥突然说“你很漂亮”,然后伸手过来拉她胸前的衣服,“拉开了”!

该女乘客所述事发经过↓↓↓

目前,公司已对车辆、驾驶员实施了停班、停岗处理,乐山市运管部门已作出决定:

吊销当事驾驶员的出租车从业资格,并将其纳入乐山市出租车从业“黑名单”。

15日晚,@乐山市中区110 发布通报:

女性安全备受关注,收好这份指南!

出行方式日益便利,同时也带来了可能的潜在危险,特别是对单身女性乘客。

在这个世界上,无论哪个地方,都同时存在着令人心暖的善意和隐藏在角落里的罪恶。请一定保护好自己!

这份女性安全指南,请转给身边的她↓↓

01

女性如何防止被拐卖

最常见的拐卖法:

1、遇到老人小孩问你要吃的?请警惕!

很多人贩子利用人们的同情心让请吃饭,然后中途走到他们的车前,或进入他们串通好的餐馆后,直接把人带走。防人之心不可无。如果真的有人向你求救,你可以直接说让他向警察求助,测试一下对方的反应。一旦感觉情况不妙,一定要想办法及时脱身,然后报警,千万不要贸然行动,不要被人利用了你的同情心。

2、让你进入封闭空间帮忙?请警惕!

人贩子把女孩子诱骗到汽车、房间这样的封闭空间后,把人弄晕后带走,是常用手段。在封闭空间内,女性一旦被控制,就失去了反抗和讨价还价的机会。在封闭空间里,很难想象人贩子到底会做出什么事情。

3、比你强势的人找你帮忙?请警惕!

如果你本就是弱势,而强势的一方反而要你帮忙,说明他一定另有所图。寻求帮助一定是因为你比他强,所以他才找你帮忙。

防止被拐卖7招

一、被强行带走可破坏他人财物

人贩子会假装是你的亲人,所以如果你被强行带走大喊是没用的,最好的办法就是抢路人的手机或其他财物,这样其他人就会抓住你不放,你就有机会逃脱了。

二、远离面包车

人贩子会开一辆面包车停在路边,见到只有一个女生走路时,就会打开车门把她拉上去,有的直接开着车门等待“猎物”,所以在走路时要留个心眼,不要靠近面包车,尤其是面包车开着门时。

三、不要吃陌生人的食物

对于陌生人给的食物一定要有警觉性。

四、不要跟陌生人走

如果有人问路,知道的话可以给他指路,如果被要求带他们去特定的地方,直接拒绝就可以了,跟着去可能会有危险。

五、不要一个人走夜路

女生不要一个人晚上出门,如果需要走夜路,下班后就找个朋友来接自己回家,可以是男朋友、或者是爸爸,最好是要找个男人,比较安全。

六、不要去陌生的房间

七、接触陌生人要离半米远

女生最好不要与陌生人接触,应该在半米开外说话,以免被控制住或迷晕。

千万要注意的:

切记小心驶得万年船,凡事要多留个心眼;如果有人求助,你也可以让他找警察,如果他害怕就说明有问题,赶紧走;永远不要觉得被拐卖离自己很遥远,那些受害者也都是这样想的。

02

独居女性须知

博主@微博搞笑排行榜曾发起该话题,引来无数网友留言、支招。

留言中也不乏暖心评论

03

中国人民公安大学教授王大伟教你“女性面对突发暴力致命侵害14招”远期防范及事发前的防范(3招)

1、住在脏乱差的环境中的女性,夜晚出门要有防范意识。如果能结伴而行的话,最好两个人一块出去。

2、随身带一个

尖叫报警器

,遇到突发事件,随时拉响。

3、学会发现“坏人术”。女孩在街上走,一回头有一个男孩尾随我该怎么办,标准答案是走到马路对面去,如果他不跟过来就没事,如果他跟过来,我再走回来。如果他又跟回来怎么办?逃命。这是我在英国的时候,英国的警察教英国女孩子的一个招,很有效,很实用。

近期防范,发生事件的对应(8招)

1、马上就地坐倒,抓住旁边的栏杆门框。增大拖拽的阻力。

2、手机中设置一键报警110。面对犯罪侵害,即使报警,或当着犯罪分子的面报警,都可以。越果断越好。

3、高声叫喊引来邻居的注意。

4、呼喊自己丈夫的名字,或尽可能呼喊确切的人名。

5、如果是一般抢劫,可以放弃财产。

6、学会二龙戏珠术。如果被堵到死胡同里了,打也是死,不打也是死,反正今天得死,我就得打。胳膊这么细,我也打不过他,怎么办?教大家二龙戏珠。撤步,左手从地上抓一把沙,一下扬到他眼里,手攻击扣眼睛,三踢裆。

7、在整个侵害过程中,绝对不放弃反击。但如果有生命危险的话,要以生命第一为原则。

8、由于这种突发致命暴力侵害,并不清楚他是劫财劫色,还是谋杀?所以一般不存在正当防卫过当,即使把犯罪分子抓瞎、踢伤,咬断舌头、弄伤其生殖器,都是合情合理,一般不存在防卫过当。法律会站在正义一边。

事后防范(3招)

对于这种突发暴力致命侵害,特别是性侵害,女性的应对可以是多方面的。被性侵害后怎么办?

第一种叫生理救助

,所谓生理救助,就是要告诉亲人,告诉亲人的同时要去找医生,找医生之前要忍得住不洗澡,因为你要取证,需要取证的方面有什么呢?就是毛发、精斑、体液、抓痕、现场遗留物和现场,你要把它保护好。去报案的时候,你要没有这些证据和线索,空口无凭没有用处。这是第一部分叫生理救助。

第二部分叫法律救助

,法律救助就是说要有专门的人给你法律帮助,指导你怎么报案,同时要告诉你,关于性侵害的案件,在整个审理过程中,特别是中小学生,是有严格的保密规定的,也就是说你的姓名,你的过去的有关历史,包括你的真实身份是不允许向外界透露的。

第三个就是心理救助

,心理救助就包括家庭的关怀,心理的救助和志愿者的交谈。现在在国外有这种强奸救助中心,或者叫性侵害救助中心。一进中心,第一个屋子是生理救助,有个纸盒子有人会帮你取证,第二个屋子是法律救助,第三个屋子是心理救助。这一套措施,无论从生理上还是心理上对女孩子都是一种弥补和救助。性侵害案件是一种非常严重的暴力犯罪,法律对它的惩罚打击的力度是非常大的,任何一个女性,如果遭到性侵害,要坚决挺身而出和犯罪分子做斗争,绝对不能手软。但是事先要有预案,在反抗的过程中,要随机应变。

04

女性打车安全指南

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月