代驾司机被撞身亡 平台:没签劳动合同 不能算工伤

代驾司机被撞身亡 平台:没签劳动合同 不能算工伤

看看新闻Knews 2018-05-06 09:55
0

代驾司机被撞身亡,肇事者逃离多日,终于落网。但是当死者家属希望代价平台能处理成工伤时,代驾平台却说:“我们没有签订劳动合同,是不能算工伤的。”?

QQ20180505-212453.jpg

代驾司机高先生:“我的同事范胜超在下班的途中,从剑南大道经过绕城高速桥底下的时候,被一辆私家车追尾导致身亡。”

当急救医生以及范胜超的同事们来到事发现场剑南大道绕城高速桥下时,肇事司机已经逃离现场,随后,医生确认范胜超已经死亡。据了解,事发时间大约是在5月1日凌晨两点半的时候,事发现场光线比较昏暗,又是监控死角,寻找肇事司机比较困难。从公安分局传来消息,肇事者已经落网了。

死者亲属李莎:“肇事者是个30岁左右的小伙子,开的凯迪拉克。”

代驾司机被撞身亡 平台:没签劳动合同 不能算工伤

李莎表示,肇事者目前被羁押在看守所,案件还在调查中。

死者亲属李莎:“觉得是上班途中出的事故,希望代驾公司处理成工伤。”

在E代驾公司里,李莎见到了公司的运营经理韩潮。

E代驾公司运营经理韩潮:“我们第一时间为代驾师傅买了保险,目前在走保险。由于未签订劳动合同,不属于工伤。”

代驾司机被撞身亡 平台:没签劳动合同 不能算工伤

韩潮表示,公司并没和范胜超签订劳动合同,双方之间是使用关系,不存在工伤一说。不过,公司为每一位代驾师傅都购买了意外保险,目前出事的范师傅属于保险报销范围,具体的报销额度还在和保险公司沟通。

E代驾公司运营经理韩潮:“我们是使用关系。该承担的责任法律上的,我们会承担。”

那么,代驾师傅与代驾公司之间,出了事故是否是工伤呢?

律师邢连超:“不是工伤 。因为不是劳动合同关系,可以协商处理。”

微信关注“广东电视”