男子化身“钢铁侠” 身绑92部苹果手机闯关被当场截获

男子化身“钢铁侠” 身绑92部苹果手机闯关被当场截获

深圳新闻网 2018-04-26 09:52
0

近日,一名香港籍男子在从罗湖口岸入境时,化身“钢铁侠”,将92部苹果手机捆绑在腰部和腿部企图走私,被海关关员当场识破。

男子身绑92部iPhone闯关被查获

男子在小腿处绑藏手机36部

男子身绑92部iPhone闯关被查获

深圳新闻网4月25日讯 4月25日,记者从深圳海关获悉,近日,一名香港籍男子在从罗湖口岸入境时,化身“钢铁侠”,将92部苹果手机捆绑在腰部和腿部企图走私,被海关关员当场识破。

4月19日8时许,一名中年男子在入境时引起海关关员的注意。据值班关员介绍:“他走起路来步伐有些缓慢,虽然腰挺得直直的,但明显有点僵硬。从着装上看,衣物显得较为宽大。”于是,关员对其进行让其通过金属探测门,发现当事人身上存金属物品。

在进一步检查中,关员吃惊地发现当事人全身密密麻麻绑有非常多手机。“没想到他竟然能在身上绑了这么多!”海关关员惊叹道。

据介绍,该男子的腰部绑藏56部手机,这些手机整整齐齐的用透明胶带缠住,再用腰封固定,共绑了上下两圈。而在其左右小腿处,则是将36部手机用胶带绑好之后,再用长筒袜固定住。这样,该男子全身共绑藏手机多达92部。

被当场查获后,这名男子对自己因一时贪念,为赚取非法的“带工费”而帮人带货的行为悔恨不已。目前,当事人已被海关立案处理。

(记者 潘润华 通讯员 袁娉婷)

微信关注“广东电视”