交易会15日开幕 期间多路段实行临时交通管制

交易会15日开幕 期间多路段实行临时交通管制

大洋网 2018-04-13 09:04
0

大洋网讯 第123届中国进出口商品交易会将于本周日开幕。为方便广大参展客商日常出行,昨日,广州市交委公布广交会期间出行指南。由于展会期间人流车流量较大,市交通部门建议,客商前往和离开广交会展馆时,尽量选择地铁、公交车和酒店穿梭巴士等大型交通工具出行,减少乘坐出租汽车和自驾车。

公交:开设2条公交临时专线

据悉,在公交出行方面,本次交易会期间,广州市交通部门在广交会展馆区域开设2条公交临时专线,线路一是“广交会展馆—环市中路”,线路二是“广交会展馆—流花路”,上客区域均位于展场中路。特别提醒,每期的前4天线路的开行时间为15:00至19:00,每期的最后一天线路开行时间为13:00至17:00。

同时,市交通部门会同广州公交集团在广交会期间开行3条如约巴士线路,包括广交会展馆至亚洲国际酒店、广交会展馆至广州东站、广交会展馆站至大学城地铁北站,为参会客商提供展馆至酒店、交通枢纽站以及为兼职翻译大学生提供展馆至大学城的出行服务。

地铁:到新港东、琶洲站搭乘

地铁八号线新港东站首班车:往凤凰新村6:03,往万胜围6:25;尾班车:往凤凰新村22:58,往万胜围次日0:00。地铁八号线琶洲站首班车:往凤凰新村6:02,往万胜围6:26;尾班车:往凤凰新村22:56,往万胜围次日0:02。

机场快线:展馆可直达白云机场

本届广交会,市交通部门继续全期开行1条从广交会展馆至白云国际机场的机场专线。机场专线的上客点位于展场中路与展场南路交界处。开行时间为广交会举办期间(换展期间除外)每天12:00至18:00,每30分钟一班。

水上巴士:每天闭馆后将开行

本届广交会,水上巴士在第一期每天闭馆后开行2趟,开行时间是18:15、18:30(最后1天停开);在第二、三期闭馆后开行1趟,开行时间是18:15(每期最后1天停开);路线为:会展中心码头—海心沙码头—广州塔码头—天字码头—西堤码头。

相对而言,水上巴士行驶速度较快,且不受路面交通堵塞影响,可谓“省时、快捷”。欢迎广交会客商(特别是在沿江路附近酒店入住的客商)前往搭乘。

出租车:约租车可现场一键叫车

本届会展期间,市交通部门继续要求出租汽车必须在指定的位置上下客。考虑到部分离馆较晚的参展客商出行需求,市交通部门继续在每日闭馆时间(17:00至18:00)组织部分出租汽车前往广交会展馆参与疏运保障,出租汽车临时上落客点位于展场中路和C馆会展南三路。

同时,市交通部门指导督促约租车运营企业在展场中路设置一键叫车设备及上客区域,有需要的客商可以前往该区域选择约租车出行。

停车场:协调出11898个泊位

本届广交会,市交通部门一方面充分使用琶洲展馆、周边酒店、写字楼、住宅区现有配套停车场,另一方面利用琶洲展馆周边有条件的闲置地块、道路设置临时性停车场,共计为广大客商提供11898个停车泊位。市交通部门提醒市民留意广交会展馆周边的停车指引和停车诱导屏,提前做好停车场地选择。

(信时记者 郭苏莹 通讯员 方俊)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月