4月1日起,驾考将有重大变化?没考驾照的人要哭了?真相是……

4月1日起,驾考将有重大变化?没考驾照的人要哭了?真相是……

广州日报 2018-03-13 09:31
0

最近有一则通知,在朋友圈流传。准备考驾照的朋友们又沸腾了!

4月1日驾考新政:科目一要及时打卡。即从2018年4月1日起,开始施行机动车驾驶培训,网络远程理论教学模式。

据悉,此举是交通运输部在推行“计时收费、先培后付”等模式后,为方便学员培训与打造绿色驾培行业的又一重要举措。

网贴还称,我们的广东省交通运输厅已经下达了要求,各地驾校严格执行,4月1日不达标,一律不得上传数据。

不上传数据,就没有学习记录,也就不能预约考试。

也就是说,4月1日后,科一没通过的,必须通过网络签到学习。真的?

NO!这是误读!

网传文件确系交通运输部发布,但小编登录广东省交通运输厅网站查询,目前在广东还没有执行网络教学相关政策的官方消息!

相关负责人解释说,远程理论只是理论教学的一种方式,跟计时打卡不是同一回事。 目前正值春季招生高峰,这可能是某些驾校招生的营销手段。

广东省道路运输事务中心车辆安全部表示:大家是误解了这份文件。“要求4月1日起所有的理论教学都采用远程网络教学”,这种说法是不准确的。

所以大家莫慌乱!莫紧张!

不过近几个月以来,关于驾考新政策频频出现,意味着考试越来越严格,也真是一把辛酸泪!之前就有好多关于科目二的“噩梦”。

▲1月31日下午两点多,在苏州一处驾考考场,一名30多岁的女学员在参加科目二考试时,因紧张过度发生心脏骤停,经过抢救仍不幸去世。

▲一学员第8次考科目二,在练习S弯时撞到树上,教练车翻转180度,四轮朝天漂移了好几米才停了下来……学员被救出后回忆道,当时太紧张,错把油门当成刹车了……

▲有因为考过科目二,高兴的太早,在车里跳舞庆祝而被认定“双手脱把”,“按照考试不合格处理”。

▲更多的是考了5次还没通过,在车里放声大哭的...

驾考越来越严,这有利于我们的交通道路安全!不然像以下这些学员在道路上这样驾驶,

想想都后怕↓↓

2017年9月四川资阳市安岳县交通驾校考场内,一辆正在参加驾考的考试车突然冲开考场外的围栏,随后冲出考场…直接悬挂在了考场外的坎坎上……

这风一般的速度,令人措手不及……所幸并未造成人员受伤。

驾驶证考试越来越严格,

但是在未来也许没有驾驶证

也一样可以有车

因为......

“无人驾驶”汽车来了

2月2日

全国首支无人驾驶车队

在广州南沙正式发车

广州市民率先体验到了这项“黑科技”。

话不多说

一分钟视频

“黑科技”先睹为快!

(视频据广州南沙发布)

无人驾驶技术的关键在于汽车顶部的传感器,这个传感器会给无人驾驶汽车发挥实时的路况信息。

当无人驾驶车辆驶入行人和机动车较多路段时,车辆可以准确的判断出周围事物的形状和速度,实时预测出每个物体的运动轨迹,并根据复杂路况做出减速,稍停,绕行等多种操作,始终与周围事物保持安全距离,体现出无人驾驶安全至上的理念和业界领先的技术水准。

让我们看看无人驾驶汽车内部到底是什么样子的。

这是自动驾驶车辆在中度雨天展开的一次测试视频,车辆启动后立刻驶入了南沙区的主要道路,在高速行驶中连续多次变道并能精准识别红绿灯。当无人驾驶车辆驶入行人和机动车较多路段时,改车辆可以准确的判断出周围事物的形状和速度,并实时预测出每个物体的运动轨迹。

▼▼

厉害了!

今天我们的眼中黑科技,

或将成为以后生活中的平常。

这样一来,

像小编一样马路杀手的,

就可以静候无人车普及啦!

最后小编祝那些还没拿到驾照的朋友

好好学车,考试通过!

来源:大洋网、广州参考、广东台今日关注、新华社、湖北日报、广东最生活、交通运输部政府信息公开等编辑:广州日报全媒体

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月