广州地铁APP开通二维码过闸 目前仅支持橙色云闸机使用

广州地铁APP开通二维码过闸 目前仅支持橙色云闸机使用

金羊网 2018-02-24 09:29
0

为助力市民快捷通闸,推动“智慧地铁”形成,广州地铁再次推出“地铁乘车码”进出闸。市民可在广州地铁APP里获取相应的乘车二维码,通过橙色云闸机进站搭乘地铁。目前除APM线、有轨电车外,这种乘车码可在已开通的地铁线路站内使用。

记者亲测发现,在广州地铁APP里,底部正中间新增加了一个“乘车码”选项,进入页面,开通支付授权,即可获得先乘后付款的权限。进出站时将二维码靠近地铁站的橙色云闸机,即可实现扫码入闸及付费出闸。记者体验发现,机器响应速度很快,乘车识别速度仅仅需要0.2秒左右,即使手机在飞行模式下,也可成功扫码。

广州地铁提醒,目前APP的乘车码仅支持云闸机使用,即橙色闸机。此外,支持广州地铁已开通线路站点(除APM线、有轨电车),已下载广州地铁APP的市民需对版面进行更新升级。

微信关注“广东电视”