歪果仁来广州过年了!看看他们年三十怎么过

歪果仁来广州过年了!看看他们年三十怎么过

南方网 2018-02-16 12:58
0

2月15日,来自9个国家10个重点客源城市的20户国际知名人士开启了花城之旅,首日来到越秀公园、北京路、迎春花市、陈家祠、岭南印象园,并享用地道的广式点心和盆菜宴,感受广州浓浓的年味。

据广州市旅游局有关负责人表示,为加大广州旅游的国际推广力度,进一步擦亮“广州过年·花城看花”的城市文化名片,吸引更多境外游客前来广州,以市旅游局与南方航空公司联手设立10家境外推广中心为契机,市旅游局联合岭南集团、南方航空公司策划了这次为期5天的“国际旅游知名人士·花城广州幸福之旅”活动。

国际旅游知名人士分别来自纽约(美国)、洛杉矶(美国)、悉尼(澳大利亚)、奥克兰(新西兰)、温哥华(加拿大)、巴黎(法国)、莫斯科(俄罗斯)、迪拜(阿联酋)、内罗毕(肯尼亚)、墨西哥城(墨西哥)等10个城市。邀请的嘉宾包括:温哥华旅游网站负责人家庭;迪拜旅行社大客户经理家庭;悉尼旅游博客意见领袖家庭;莫斯科贵宾接待旅行社负责人家庭。

他们的5日花城之旅将游览广州经典景点,包括越秀公园、南越王宫博物馆、陈家祠、荔枝湾涌、广州塔、北京路文化旅游区、宝墨园、长隆旅游度假区、神农草堂、岭南印象园等,并体验迎春花市、珠江夜游、观赏花车巡游等主题活动。

来自温哥华的Barry夫妇对本次羊城之旅颇为期待。温哥华的华人众多,他们对中国文化十分感兴趣。“花市太热闹了!”Barry的夫人Fay在来广州的当天就见识了广州花市,这是她第一次感受到浓浓的岭南风俗。

受邀的嘉宾中还有境外媒体,来自新西兰最大的媒体NZ HERALD旅游编辑Winston Aldworth一家四口也是首次来到广州。他们一早搭乘南航班机抵达广州后,便迫不及待在下榻的东方宾馆附近逛起来,还吃了地道的点心。Winston对点心赞不绝口,在新西兰有很多华人开的粤菜餐馆,他很喜欢广式点心。“此次广州之旅能吃到地道的点心真是太好了。”他表示,返程后他将把这次旅行的精彩故事说给新西兰的读者听。

此次负责接待的岭南控股广之旅派出了精英导游,为嘉宾进行讲解。此次参与“花城广州幸福之旅”的广之旅导游陈文昊,也是曾参与到《财富》全球论坛接待项目的成员之一。他表示,此次行程安排中将前往南越王宫博物馆、陈家祠、宝墨园、神农草堂、岭南印象园等特色景点,其中涉及文化精粹内涵的专属名词,要将其翻译得专业、生动,前期筹备时需要投入大量时间,全面、深入了解中华传统文化精粹,而得益于他之前接待“财富之旅”所积累的丰富经验,为此次筹备工作打下了牢固基础。

南方网全媒体记者 周人果 摄影 吴伟洪

微信关注“广东电视”