这个春节,深圳想给你看一次难忘的灯光show!

这个春节,深圳想给你看一次难忘的灯光show!

南方网 2018-02-14 10:16
0

梦幻 、浪漫 、幸福感爆棚,最浪漫的就是和你手牵手走在灯海中……为营造节日气氛,让市民喜气洋洋过新春,记者日前了解到,深圳市城管局不仅在主干道挂起连绵的大红灯笼,还精心布置了一批璀璨的城市建筑灯光。

全市190条城市道路被10万个大红灯笼装点

2018年是改革开放40周年,深圳是展示改革开放成果最靓丽的窗口。从去年开始,深圳全面启动城市环境品质提升工作,打造了一批绿化提升、灯光景观精品项目。

福田中心区夜景

具体而言,深圳不仅对标国际先进城市和地区,加强城市夜景整体设计,开展全市各中心城区的楼宇灯光、天际线灯光、桥梁灯光、绿化树木灯光、节日灯饰等448个灯光夜景提升项目,还对深南大道、滨河滨海大道、北环大道沿线76座桥梁景观进行了照明全面提升,形成“三龙起舞”的城市灯光景观脉络。

欢乐海岸夜景

与此同时,在全市190条城市道路还设置迎春灯笼10万个,在主干道两侧行道树悬挂灯笼串10万串,广电集团大厦设置巨幅迎春对联等,向全世界传递出深圳这座城市最美的新春祝福。(记者 杜艳 通讯员 崔嵩)

光明新区夜景

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月