越秀花灯会开锣 花香灯影中过一个广味春节

越秀花灯会开锣 花香灯影中过一个广味春节

金羊网 2018-02-09 09:18
0

记者刘宝霞、何伟杰报道:行花街、赏花灯、庆团圆。春节游灯会是“广州过年花城看花”品牌活动的主推项目。昨天,越秀花灯会在越秀公园正式拉开帷幕(见上图,黄巍俊摄)。活动持续至3月11日,想体验正宗广味春节的市民游客千万别错过啦!

从2013年至今,越秀花灯已连续举办6年,是广州最大的花灯展。记者在现场看到,今年的越秀花灯较往年规模更大,灯组数量更多,活动更丰富。现场,除了以新光源、新工艺和新造型为主体的四大灯景区,越秀公园还将新春灯展与花卉展示相结合,这是非常具有岭南特色的春节花灯会。

据了解,本次灯会全部采用绿色环保光源,首次将香水瓶进行废旧回收创新利用的大世界吉尼斯灯组“灯耀五洲”,长度超百米的水面帆船灯组“扬帆起航”,绘有中国地图的联合国70周年纪念宝尊“锦绣中华”。此外,园内各色鲜花争奇斗艳,给街坊一场视觉盛宴。

据悉,今年越秀花灯门票价格依然维持全票30元/张,而春节假日期间(即2018年2月15日至2月21日)对单次购买全票的游客实行20%的优惠,售价24元/张。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月