气温回暖!未来一周广州和寒冬说Bye Bye!

气温回暖!未来一周广州和寒冬说Bye Bye!

大洋网 2018-01-15 09:40
0

大洋网讯 看看窗外卷起的轻雾,今天的回暖算是实锤了。接下来几天,气温还会继续往上走,直到周末新的冷空气前来拜访。

结束湿冷天气过程后,广州天气十分晴朗,只是早晚温度仍然很低,所以还要用“晴冷”来形容。随着影响广东的冷高压脊逐渐减弱,最低气温的回升也跟了上来。昨天夜间至今天白天广州多云到晴天,早晨各区最低气温7~10℃,比昨天明显回升2~6℃。白天最高气温18~20℃,上升1~2℃。昨天20时至今天16时,五山观测站气温介于10.4~19.8℃之间,相对湿度30~75%,能见度10~30公里。

目前各区已解除寒冷预警信号,森林火险黄色预警信号正在生效中。气象部门提醒市民注意森林防火和家居用火安全。

随着冷空气的影响继续减弱,未来广州晴到多云天气维持,早晚有轻雾,气温继续上升。虽然早晚时分没像前几天那么冷,但昼夜温差还是比较大,仍须注意保暖。

具体预报如下:

15日:晴到多云,早晚有轻雾;

16日:晴到多云,早晨有轻雾;

17日:多云间晴。

(广报全媒体记者叶卡斯)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月