温暖“小事儿”·老人腿脚不方便 公交司机抱其上车

温暖“小事儿”·老人腿脚不方便 公交司机抱其上车

CCTV 2018-01-14 17:47
0
司机将一位腿脚不方便的老人抱上了车。事情虽然不大,但却感动了不少人。

央视网消息:寒冷的冬日,我们来看一件温暖的“小事儿”。近日,在云南昆明的一辆公交车上,司机将一位腿脚不方便的老人抱上了车。事情虽然不大,但却感动了不少人。

监控画面显示,1月8日下午三点左右,苏建昆驾驶昆明市60路公交车到达一站台后,在等候乘客上下车时,发现了一名杵着拐杖的老人上车十分费劲。苏师傅停好车后,赶紧解开安全带下车去帮忙,将老人抱上了车。

60路公交车司机苏建昆说,一位腿脚也不方便,她腿也抬不起来,所以就把她抱上来。

再三确认老人安全落座之后,他才启动车辆继续前行。

当公交车行驶了一阵后,细心的苏师傅看到老人站了起来,于是立即来到她身边,将老人抱下车。苏师傅一个轻松的“公主抱”,就把老人抱下了车,虽然只有短短的几秒钟,却让车厢里充满了温暖,车里的一名乘客用手机拍下了这一温馨的一幕。

乘客姚女士说,就感觉每个人都会有老的时候嘛,能有这样的人做这样的事情,特别好。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月