周末广州天气晴好,日间气温回暖

周末广州天气晴好,日间气温回暖

大洋网 2018-01-12 09:48
0

大洋网讯 看到今天这么蓝的天空,这么好的阳光,大家应该不会再担心阴雨天气的反扑了吧?这好天气还将持续大约一个星期左右的时间。下周尽管云会多一些,大体上讲还是比较晴暖的。

晴冷天气下,早晨最低气温并没有明显回升。昨天夜间到今天广州晴间多云。早晨从化最低气温2℃(山区-2~0℃),黄埔最低气温3.9℃,其余各区6~10℃。白天最高气温17~18℃,比昨天升高了3~4℃。昨天20时至今天16时,五山观测站气温介于6.2~17.8℃之间,相对湿度20~52%,能见度25公里以上。

虽然气温已经回升,但目前南沙、番禺寒冷黄色预警,其他各区寒冷橙色预警信号还在生效中,街坊们还是要注意防寒保暖。

气象台预计,受冷高压控制,12-14日广州维持晴朗干燥的天气,昼夜温差较大,早晚仍然寒冷,白天气温逐日上升。周末白天外出游玩,不用担心天气问题。下周气温将继续回升,同时渐渐转为多云到阴天。

具体预报如下:

12日:晴间多云,5~17℃,北部山区最低气温0℃左右,有霜(冰)冻;

13日:晴间多云,7~17℃,北部山区最低气温2℃左右,有霜(冰)冻;

14日:晴间多云,9~19℃。

文:广报记者叶卡斯

图:广报记者陈忧子

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月