外卖哥白天送餐晚上盗窃 专向订餐客户下手

外卖哥白天送餐晚上盗窃 专向订餐客户下手

DV现场 2018-01-11 09:32
0

外卖小哥不论风雨都帮我们送餐跑腿,相当辛苦。但是前一排,深圳有一位外卖小哥就有些“想法”了,居然利用送外卖的方便周围侦察地形,做起了小偷小摸的事情,还多次转移逃避民警的抓捕。

最近,桂园路有居民报案称他们那发生了一起集体宿舍被盗案件,被盗了6部手机,总价值两万左右,民警接到报警之后,马上在现场寻找线索,但令民警头疼的是,现场的这片出租屋地处偏僻的城中村内,都是独栋的农民楼,楼道上和周边都没有较好的监控,可以提供给民警侦查的情报相当少。就在民警焦头烂额之时,他们想起了被盗的这些手机可能有定位功能,他们随即通过机主提供的机身信息以及相关专业技术,对6台手机进行了追踪,幸运的是,其中一台手机发出了定位信息

找到了这一个关键突破口,民警立即顺藤摸瓜找到了嫌疑人的清晰影像,从而确认嫌疑人的身份信息。随后,又重新研判大量事发出租屋周边的监控,终于发现了嫌疑人的作案路径。

抓到嫌疑人之后,民警很快在其住所找到了仍未来得及出售的5部手机,现场发现的证物,也解释了嫌疑人对周边环境异常熟悉的疑点。原来,这名嫌疑人曾经是该区域的一名外卖送餐员。嫌疑人利用他送餐的职务之便,对周边地形比较熟悉,也因为赌博输了钱,就产生了盗窃的念头

据嫌疑人交代,他曾经送过外卖到这个集体宿舍,作案当时他再次进入宿舍才发现,房间的门全部没有上锁,轻而易举就拿走了放在床边的6台手机,宿舍内的人员丝毫没有意识到有小偷进屋。

办案民警也说提醒,虽然嫌疑人是利用了工作的便利进行侦查,但是宿舍内的住客也应该注意财物安全。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月