大四女孩晒140余张车票见证异地恋

大四女孩晒140余张车票见证异地恋

新文化报 2018-01-05 14:16
0
“晒出的140余张车票里”小庞把三年间两人的车票都留下来,算是对爱情的见证

“大连到长春677.9公里,最熟悉的 G729、G727、G8126、G8127以及最早的K7333,一年半的努力终将这677.9公里距离变成0公里。”女孩叫庞晓萌,是大连理工大学的大四学生,男友杨丰雷是她的学长,校园恋爱一年半后,小杨毕业到长春工作,两人成了异地恋,都说异地恋可怕,可庞晓萌不这么认为,赶上周末或男友休息日,会坐上高铁去看对方。小庞把三年间两人的车票都留下来,算是对爱情的见证。

2014年12月29日,学校图书馆。一次偶然的机会,刚上大一的她碰到了同为学生干部的大三学生杨丰雷,“当时我们都是一见钟情,感觉对方非常好。”回忆当初相识的一幕,女孩幸福满满。第二天,在学校教学楼,两人确立了恋爱关系。小庞说,男友在学校期间是建设工程学部的文化部部长,自己是建筑与艺术学院的团委常务副书记,“别看我们谈恋爱,学习也没耽误,在校期间都拿过奖学金。”

小杨是吉林珲春人,小庞则是辽宁沈阳人。恋爱一年半后,小杨毕业到长春工作,两人成了异地恋,都说异地恋可怕,可庞晓萌不这么认为,“赶上周末或男友休息日,会坐上高铁去看对方,以解相思之苦。”“晒出的140余张车票里,有40多张是往返长春到大连的。”小庞把三年间两人的车票都留下来,算是对爱情的见证。

为了不给家里添负担,小庞学习之余还画过墙画,努力找实习机会。她说,车票钱是两人一起赚的,“男友2016年开始工作,我们买车票的钱就算是为爱情埋单吧。男友也一样,从来没因为谈恋爱影响过工作。”她说,之所以晒幸福、晒车票,是想表达异地恋可以让彼此为了对方而成长,为了对方变得更优秀的。有了这样的动力,在爱情面前,一切困难都能克服。

小杨作为一名优秀毕业生,本来有机会去南方工作,但他为了女友留在了北方。“当时有很多单位可以选择,他也有机会去南方工作,可是我家是沈阳的,我想留在北方,不想离家太远。”小庞说,男友了解她的想法后,最终选择留在长春。今年夏天,小庞也将毕业,“其实有机会留在沈阳,可是男友为了我留在北方,我也愿意为了他留在长春。”最终,她在一次校园招聘会上选择了长春一家地产公司,目前已经入职实习,结束了异地恋,两人现在终于可以每天见面了。小庞想告诉大家,学习和爱情可以两不误,异地恋也会让彼此快速成长,所爱隔山海,但山可翻海可平。”

微信关注“广东电视”