2017广东旅游文化节将于12月12日开幕

2017广东旅游文化节将于12月12日开幕

活力广东 2017-12-11 15:16
0

2017广东旅游文化节是由国家旅游局支持、广东省委省政府批准,由广东省旅游局、广东省文化厅、珠海市政府共同举办的一项重大旅游文化活动。今年广东旅游文化节为第十届,以建设“粤港澳大湾区”为目标,围绕“活力广东·浪漫珠海”主题,由开幕式、惠民欢乐嘉年华、高端论坛、旅游线路推介以及两广城市旅游联席会议等5个板块组成,开幕式将于12月12日在珠海大剧院举行。

日月贝开幕式精彩纷呈

珠海大剧院是中国迄今为止唯一一座坐落于海岛之上的歌剧院,由一大一小莹白贝壳构成,寓意“珠生于贝,贝生于海”,被珠海人民亲切地称为“日月贝”。

▲“日月贝”珠海大剧院与港珠澳大桥

2017广东旅游文化节开幕式将于12月12日晚在珠海大剧院举行,通过日月贝外墙,运用声、光、电、水、影、乐等元素为市民游客展示酷炫室外灯光秀。邀请澳门中乐团,莫华伦、吕薇、阿普萨萨、赖琼霞等珠港澳及内地艺术家,共同打造一台粤港澳大湾区文化交流展演。

▲“日月贝”珠海大剧院夜景

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行