浓浓广府味:西关花窗 妆点《财富》论坛主会场

浓浓广府味:西关花窗 妆点《财富》论坛主会场

大洋网 2017-12-06 10:42
0

▲主会场座椅已全部就位。

▲昨日,工作人员正在布置《财富》全球论坛主会场。

▲主会场的西关满洲窗装饰。

今天,2017《财富》全球论坛正式在广州召开,主会场就选在琶洲岛上的香格里拉酒店,地处广州CBD“黄金三角区”。

昨天,记者率先进入现场探营,主会场布置独具岭南风情,西关的满洲窗登上大会的背景板,座位上提供广州本土企业出品的“白云山”矿泉水,让与会嘉宾足不出酒店已经提前感受到浓浓的广府味。

主会场选址CBD“黄金三角区”

本届《财富》全球论坛主会场选在琶洲岛上的香格里拉酒店,身处酒店即可俯瞰广州的母亲河珠江,酒店周围环绕着12英亩的景观花园,为与会嘉宾提供闹中取静的会议环境。

巧合的是,1995年的第一届《财富》全球论坛也是在新加坡的香格里拉酒店举行。这是全球第一家香格里拉,今年6月记者到访这家酒店时,酒店门前的芭蕉叶上滴着雨水,椰树掩映下,绿白相间的酒店退居于茂密的热带植物身后。酒店距离有新加坡银座之誉的乌节路商业街不到1公里,嘉宾步行十分钟即可领略繁华都市风情。

此次主会场所在的琶洲,毗邻有着中国第一展美誉的广交会展馆。从主会场往西望,是琶洲互联网创新集聚区,阿里、腾讯、唯品会等巨头将在此崛起万亿级的创新产业总部区。眺望珠江对岸,东北是建设中的广州国际金融城,西北是珠江新城。珠江新城、国际金融城、琶洲互联网创新集聚区共同构成广州CBD的“黄金三角区”,今年《财富》全球论坛主会场就处于此。

现场探营:

赏西关满洲窗饮“白云山”矿泉水

昨天中午,记者率先来到香格里拉酒店探营。距离2017《财富》全球论坛不到24小时,主会场座椅已经全部就位,同声传译也在进行最后的磨合。演讲台和摄影台的蓝色地毯还用塑料布精心包着,留待今日启用。届时,中外政要、500强CEO、国际专家将共聚一堂,分享中国经验、探讨开放与创新。

在主会场的布景板上,特别以广州西关的满洲窗为背景,座位上的饮用水是广药“白云山”品牌。中外嘉宾们足不出会场,已经能赏广州风情、品广州滋味。论坛期间,他们将夜游珠江、登广州塔、夜宴中山纪念堂,多角度了解广州。

记者现场数了一下,会场共有800多个位置,前方约750个是嘉宾座位,后方近100张蓝色座椅供现场的中外媒体记者使用。工作人员介绍,坐在媒体区的记者要在今天早上7时半前到场,位于现场后三排的座位将按到达顺序,先到先得。

文/广报全媒体记者 李天研

图/广报全媒体记者 骆昌威、苏俊杰

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月