停车无需领卡 马化腾又给广州带来“高科技”?!

停车无需领卡 马化腾又给广州带来“高科技”?!

南方网 2017-11-19 12:10
0

在继为广州市民带来全国领先乘车码体验后,日前,腾讯无感支付也在广州正式上线,首批支持的停车场包括保利中环广场、高德置地夏秋冬广场、广州友谊商店(环市东店),广州南站P8停车场及其他停车场后续将陆续上线。

市民只需通过“腾讯无感支付”小程序一键绑定车牌,即可感受入场无需领卡、离场无需扫码的便捷支付体验。

据南方日报记者了解到,腾讯无感支付是基于停车场智能管理系统推出的便捷支付技术,用户只需通过“腾讯无感支付”小程序一键绑定车牌,开通自动交费,即可感受入场无需领卡、离场无需扫码的便捷支付体验。

微信用户可通过搜索“腾讯无感支付”小程序或扫描“腾讯无感支付”二维码进入,一键绑定车牌号,开通自动交费,便可实现无感支付停车费,离场快人一步。

无感支付具体是怎样实现的呢?据腾讯方面介绍,用户在驾车出入停车场时,智能管理系统将通过视频OCR智能识别技术识别车辆信息,同时通过云端进行安全匹配校验。出入场信息将即时同步至“腾讯无感支付”小程序,并自动进行计费,用户可通过小程序查看停车信息、交费明细等内容。用户也可通过关注“腾讯车生活”微信公众号,获取停车出入场消息。

在大众关心的支付和安全问题上,腾讯方面表示,用户驶离停车场时,已开通自动交费的用户将从其绑定的微信支付账号中自动扣取车费,无需现金或扫码交费。

而“腾讯无感支付”小程序同一用户最多可添加五个车牌,同一车牌只可在一个账户上开通自动交费。如若用户已绑定车牌并开通自动交费,其他人将无法二次绑定该车牌,以保障用户的使用安全。

据悉,全国首批支持腾讯无感支付的停车场有:保利中环广场、高德置地夏秋冬广场、广州友谊商店(环市东店)、广州南站P8停车场(即将上线)。此外,即日起至11月30日期间,用户可享受首单立减5元的优惠! (全媒体记者/叶丹)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月