山东蓝翔技校回应“泼水拒快递”:视频系故意炒作

山东蓝翔技校回应“泼水拒快递”:视频系故意炒作

中国新闻网 2017-11-14 16:06
0

蓝翔泼水拒快递索要抽成 回应:有人故意炒作

“山东蓝翔技校泼水拒快递”的视频近日在网上热传,快递员爆料称,校方索要抽成要求对每个快件加收1元,蓝翔回应称,泼水拒快递视频内容系有人故意炒作,收费问题已与多家快递公司达成协议。

网络热传视频中,蓝翔技校门口,一学校工作人员隔着关闭的电动式伸缩大门,向校外泼水,同期配有快递员解释,向该校送快递时,遭到泼水变相阻拦。在视频中,快递员还提供了张贴在该校门口的通知:“为规范学校门岗秩序,方便各快递(单位)公司送达快递省时省力,从2017年11月8日起,所有快递、包裹、快件等将在校内指定位置由学校负责统一接收,再发放到学生手中。欢迎各快递公司负责人洽谈办理此业务事宜”。

山东蓝翔技校招生办李姓工作人员在接受记者电话采访时称,视频中的学校工作人员是因校门附近灰尘、泥土较多,泼水打扫卫生,并非针对快递员进校。该视频有故意炒作嫌疑。

点击进入下一页

图为网络视频中,该校门口张贴的通知。 网络截图

对于快递员反映学校每个快件加收1元费用的问题,李某告诉记者,因快递车每天上午8点至晚上10点在校门口乱停、乱放,造成拥堵,带来极大安全隐患。“并且快递员随时随地给学校师生拨打电话通知取快递,学生经常上课期间外出拿快递,影响课堂秩序。”学校为规范门岗秩序和课堂教学秩序,决定建立统一的快递站点,派四五名工作人员负责接收快递,以杜绝快递员、快递车门口“扎堆”问题。“在这一过程中,学校需耗费人力、物力,所以学校与各快递公司协商并达成协议,适当收取费用,并非向快递员个人收费。”

据了解,目前该学校已与中国邮政、百世汇通、韵达等快递公司达成协议,下一步还将与其他快递公司进行协商。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月