"大腕"云集 国际金融论坛今年起落户广州

大洋网 2017-11-14 09:20
0

大洋网讯 国际金融论坛(IFF)第14届全球年会定于11月17日~19日在广州香格里拉大酒店召开,议题以世界大湾区建设为主,届时,IFF主席、澳大利亚前总理陆克文等约200名国内外重要嘉宾,800名金融系统代表及经济金融领域知名学者专家将全程参加年会各项活动。

国际金融界“大腕”云集

据相关负责人介绍,本届年会由广州市人民政府、国际金融论坛(IFF)联合主办,广州市金融工作局、南沙开发区管委会、国际金融论坛(广州)有限公司承办,以“世界大湾区建设:新动力、新增长、新格局”为主题,将举办成员会议、圆桌峰会、欢迎晚宴、开幕式、发布会、广州之夜、平行会议等系列活动。届时,IFF主席、澳大利亚前总理陆克文等约200名国内外重要嘉宾,800名金融系统代表及经济金融领域知名学者专家将全程参加年会各项活动。

记者从广州市金融局获悉,为进一步扩大国际金融论坛的影响力,2016年11月28日,IFF与广州市政府签署了《战略合作协议》,IFF将论坛的业务和运营总部落地广州,将国际金融论坛(广州)及国金坛基金等相关实体机构注册在广州。同时,自2017年起,IFF全球年会、相关国际峰会以及IFF各项国际会议将固定在广州举办。

国际金融论坛(IFF)2003年10月由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家、地区及78位相关国际组织的领袖共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话、交流和研究机构,被誉为全球金融领域的“F20”。

据介绍,本届年会是广东省、广州市有史以来承办的最具国际影响力的金融论坛盛会,是向世界展示广州城市形象和金融底蕴的重要契机,也是广州吸引全球高端金融资源和要素的重要平台,同时,本届年会将是《财富》全球论坛召开前一次很好的预热和预演。

本届年会的规格与规模都达到空前水平,目前,报名参会人数已超3000人,已确定主题演讲及发言嘉宾包括IFF主席、澳大利亚前总理陆克文,IFF联合主席、韩国前总理、第56届联合国大会主席韩升洙,IFF联合主席、巴基斯坦前总理阿齐兹、IFF顾问委员会主席、日本前首相鸠山由纪夫等外国前政要,以及中国政协副主席、香港特别行政区前行政长官梁振英,IFF副主席、中国保监会原副主席周延礼,IFF顾问、中央对外联络部原副部长于洪君,IFF执行委员国务院侨办原副主任马儒沛等政要和IFF学术委员等国内顶尖级专家学者。

首次转为开放式会议

在此之前,IFF全球年会一贯以闭门方式进行,为进一步提升影响力,从本届年会开始将转为开放式会议,3000多人将有机会现场聆听国际高水平金融论坛。

年会共设置16场平行会议,由20多场正式讨论增设至30余场,议题以世界大湾区建设为主。

本届年会期间将举办“广州之夜”,通过发布广州城市及广州金融形象宣传片,以及组织重要参会嘉宾夜游珠江,让各国友人体会一江两岸三带的繁荣景象,欣赏一年一度的灯光节表演,进一步提高广州的国际知名度。

年会最后一天将组织重要参会嘉宾参观考察南沙自贸区,让嘉宾更直观有效地聚焦南沙发展。

小知识

Q:国际金融论坛(IFF)有什么样的来历?

A:国际金融论坛(IFF)2003年10月由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家、地区及78位相关国际组织的领袖共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话、交流和研究机构,被誉为全球金融领域的“F20”。

Q:IFF本次全球年会有什么新特色?

A:IFF全球年会一贯以闭门方式进行,为进一步提升影响力,从本届年会开始将转为开放式会议,3000多人将有机会现场聆听国际高水平金融论坛。

(广报记者耿旭静)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月