交警提醒:不熟驾考新规可取消考试预约

交警提醒:不熟驾考新规可取消考试预约

大洋网 2017-10-18 09:32
0
学员对驾考新标准未充分了解,担心考试不合格,可在临考前申请取消考试预约

原标题:中山市交警提醒:不熟驾考新规可取消考试预约

大洋网讯 10月16日,记者从中山交警部门获悉,针对部分学员对驾考新标准未充分了解,担心考试不合格,中山市公安交警支队发布消息,称学员可在临考前向车管所考试中队申请取消考试预约。

驾考新规需适应

10月1日起,全国驾考新标准正式实施,参加驾驶技能考试的学员全部按照新规标准参加考试。为使中山驾考学员尽快适应新的考试标准, 市交警支队车管所考试中队在9月20日、10月10日组织所有驾校业务负责人集中培训,对照科目二、科目三新旧系统考试标准详细解读,提醒培训中需要注意的问题,要求参训人员将培训内容转达至教练,针对新规变化内容加强对学员的培训。

10月9日是驾考学员按新规正式考试的第一天,从10月9日至12日4天的学员考试情况看,考试合格率科目二变化不大,科目三受到一定影响。据统计分析,科目三考试合格率下降的主要原因是培训教学暂未适应新标准中的“模拟夜间行驶中新增的灯光使用考试项目”、“ 通过人行横道线、学校区域、公共汽车站应提前减速”等要求。

中山交警部门相关负责人介绍,中山市交警支队车管所已向各驾校发出通知,要求告知学员在未充分了解新规,担心考试不合格的情况下,可向车管所考试中队申请帮助取消考试预约,且当次预约不算入预约违约次数。车管所考试中队相关负责人介绍,学员在开考前均可取消预约考试时间,直至参加考试的学员觉得自己有把握了,再报名考试。

交警部门提醒,驾考新规实施后,无论是学员还是考场或是驾校,都需要经历一个磨合期,学员考前务必熟悉新规标准增加了哪些内容,减少了哪些内容。比如科目二考试场地只是部分区域的标志、标线做了轻微调整,备考学员不要心存太大压力。无论是科目二还是科目三,学员只需扎实掌握考试技巧,放松心态,消除畏惧心理,从容应对考试,是很容易通过考试的。

(广报记者潘斌  通讯员刘洪希)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月