男子微信代购名牌包 96000元钱打水漂

男子微信代购名牌包 96000元钱打水漂

大洋网 2017-10-14 12:44
0
惨了!男子微信代购爱马仕包被拉黑,96000元钱打水漂!

如今,网购、代购已经成为平常百姓日常消费的主要途径之一,但同时也存在着一定的风险。近日,房山警方成功破获一起微信代购诈骗案,买家为买2个爱马仕箱包转账96000元,卖家收钱后跑路拉黑买家。警方在山东将犯罪嫌疑人徐某抓获,目前徐某已被房山警方刑事拘留。

2017年3月份,买家王先生在网名“贤哥”的微信朋友圈中看到代购爱马仕牌箱包的信息,由于自己之前曾经通过“贤哥”代购过一些小商品,便与“贤哥”谈起了购买事宜。“贤哥”接到买家王先生的请求后十分热情,很快二人便达成了代购协议,王先生要购买2个爱马仕牌箱包,共计人民币96000元整。随后王先生通过支付宝转账的形式分两次将全部货款打到“贤哥”提供的账号。

本以为可以坐等包包到位的王先生却就此陷入了漫长的等待之中。完成付款后,王先生起初并没有怀疑,然而随着时间的推移,迟迟没有收到货物的王先生开始焦急起来。

询问“贤哥”时,得到的回复不是断货就是海关清关,直到5月份,王先生依然没有收到自己购买的2个爱马仕牌箱包。然而此时的“贤哥”已经把王先生的微信和手机号码拉黑。

7月30日,王先生向房山警方报了警。接到报案后,房山公安分局刑侦支队立即对案件进行了受理。侦查员通过前期大量的侦查工作成功锁定了“贤哥”的身份,9月22日,侦查员远赴山东省烟台市,在当地警方的配合下成功将“贤哥”徐某抓获。经工作发现,徐某利用微信号“贤哥”从事微信代购业务,3月份收到买家王先生96000元高额货款后见财起意,并以各种理由推脱不给王先生进行代购,直至将买家微信、电话拉黑。目前,嫌疑人徐某因涉嫌诈骗已被房山警方刑事拘留,96000元货款已被警方追缴并返还买家。

警方提示,广大消费者要选择正当网购平台进行代购,不要轻信某些微信商家,更不要轻易转账付款,尤其是在购买贵重物品、奢侈品时要更加注意。疑似被骗时要及时报警,并配合警方开展相关工作。

(记者 匡小颖 通讯员 王杰鹏)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月