广湛高铁要来啦!时速350公里 途经7大城市

广湛高铁要来啦!时速350公里 途经7大城市

南方网 2017-10-14 11:53
0
​好消息!广湛高铁来了!时速350公里,全长约421公里。

好消息!好消息!好消息!早上在广州喝个早茶,再出发粤西游玩,晚上回广州睡觉,放假回家也不用浪费那么长时间……这些很快就可以实现啦!

广湛高铁来了!

日前,广东省铁路建设投资集团有限公司发布《广州至湛江客运专线项目可行性研究及初步设计招标公告》,“广湛客运专线”高铁项目的前期工作又向前迈进了一步。

“广湛客运专线”时速拟设计为350公里,全长约421公里。规划铁路线路从广州出发,途经佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名,终至湛江西站。

广州枢纽内设往广州北站的联络线有两条,双线总长度为约17.8公里;往广河客专的联络线双线长度为约9.7公里。湛江西动车停车场走行线长度双线约5.0公里。广湛高铁将大大减轻广州南站的客流压力,与广珠城际以及在建深圳至湛江铁路的客流形成错位运营。同时,广湛高铁还会接入广州火车站。目前正在抓紧推进前期工作。

看到这条消息,小编想起一位粤西的网友,10月2日从广州坐车回茂名,晚上十点的车,第二天的下午两点才到,耗时14个小时……相信很多粤西的朋友都有着类似的经历。不过,以后到粤西就方便啦!

来源:广州日报、茂名发布

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月