12日零时起,白云机场二号航站楼停机坪正式启用

12日零时起,白云机场二号航站楼停机坪正式启用

南方网 2017-10-12 15:34
0

南方网讯(全媒体记者/刘倩)日前,白云机场二号航站楼停机坪已经通过行业验收,具备了投入运营条件,于10月12日零时正式启用。由于机场整体扩建工程尚未最终完工,停机坪主体功能——停机位将分批投入使用,在明年二号航站楼启用前,新增停机位将暂时作为远机位使用,旅客仍在现有航站楼内进出港。

10月12日零时,白云机场二号航站楼停机坪正式启用,位于二号航站楼东侧和北侧的27个停机位作为首批开放的机位安排航班停靠,同期现有使用的西侧25个临时过渡机位关闭施工。随着整体扩建工程进度加快,二号航站楼停机坪其他停机位将逐步开放,到今年底白云机场停机位有望增加至220个(不含联邦快递及FBO公务机停机位)。

据悉,白云机场二号航站楼计划于2018年2月投入使用,位于现航站区北侧,包括主楼、交通中心及停车楼、站坪工程等一系列工程,其中航站楼主体建筑面积约65.87万平方米,本期共新建机位78个,含廊桥机位65个,远机位13个。新建的停机坪先于二号航站楼启用,主要是为了及早缓解白云机场现有的保障压力,缓解机位饱和问题,提升整体运行效率。停机位的陆续增加,有望显著提升白云机场的综合保障能力。

白云机场相关负责人表示,在二号航站楼明年正式投用前,新增的停机位将暂时作为远机位使用,机场方面已经提前做好了摆渡车服务等保障方案,敬请广大旅客给予理解和配合。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月