第20号台风即将生成 15-16日粤东和珠三角有大雨

第20号台风即将生成 15-16日粤东和珠三角有大雨

中国天气网 2017-10-12 14:49
0

昨天(11日)晚上菲律宾以东洋面有热带低压形成,预计未来强度逐渐加强,并可能于今天加强为今年第20号台风;13日进入南海,强度继续加强,最大强度可达台风级(12级,33-35米/秒),趋向海南东部沿海。15-16日,受热带气旋后部东南气流影响,粤东和珠江三角洲市县有中到大雨,局部暴雨。

第20号台风即将生成 15-16日粤东和珠三角有大雨

12-14日我省大部晴天间多云,白天阳光充沛,早晚清凉;13日我省沿海海面和南海中北部海面风力逐渐加大到8-9级,阵风11级;14-15日,上述海域风力将进一步加大,海上过往船只和作业人员需注意安全。

国家海洋预报台预计,今天中午到明天中午,东海南部、台湾海峡、南海东北部将有3-5米的大浪到巨浪区;福建沿岸海域将有2-3米的中浪到大浪,海浪预警级别为蓝色。黄海中部、南部有1.5-2.5米的中浪到大浪区;东海北部、中部有2-3.5米的中浪到大浪区;南海中部有2-3米的中浪到大浪区;北部湾有1.8-2.4米的中浪区。

第20号台风即将生成 15-16日粤东和珠三角有大雨

具体预报如下:

12-13日,全省晴天为主;最高气温31℃~34℃,早晚清凉。

14日,粤东市县多云转阵雨,其余市县晴到多云。

15-16日,粤东和珠江三角洲市县有中到大雨,局部暴雨;其余市县有阵雨,局部大雨。

未来几天早晚清凉,昼夜温差大,注意适时增减衣物;秋台风威力不可小觑,并且偏爱登陆广东和海南,请提高警惕,密切关注台风动态并提前做好防御准备。

天气多变,关注“广东天气”官方微博,或“广东天气”微信中“缤纷微天气”栏目,也可下载“停课铃”APP,随时查看最新实况、预报预警信息。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月