国家级第一!CBD榜单发布,你想知道的天河CBD数据都在这

国家级第一!CBD榜单发布,你想知道的天河CBD数据都在这

南方都市报客户端 2017-10-12 11:04
0

原标题:CBD哪家强?看这份全国CBD榜单排名就知道!

相关视频:广州:第二个CBD范围首次明确

中国社会科学院城市所及社会科学文献出版社今年9月共同发布了《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区(CBD))发展报告NO.3(2016~2017)》,广州天河CBD是国家级CBD生产总值第一名,全国地区生产总值第二名。

蓝皮书以中国商务区联盟20多个CBD的数据为基础,聚焦经济维度、产业维度、智慧维度、创新维度和开放维度等5个方面,对中国CBD的2015-2016年创新智慧发展情况进行了定量评估和定性评价。

广州天河CBD在GDP、税收、总部企业数量等各项指标都名列前茅。你想知道的天河CBD数据,今天一次过告诉你!

微信截图_20170816105845.jpg

GDP总量国家级CBD第一

CBD哪家强?GDP是一项不得不提的指标。

2015年,广州天河CBD实现地区生产总值2427.04亿元,占全市比重达到13.41%,全区比重达到70.7%。广州天河CBD地区生产总值也是国家级CBD第一名!

看表前,CBD君先解释一下。上海陆家嘴CBD、北京CBD和广州天河CBD在去年的《商务中心区蓝皮书》中被评为三大国家级CBD。广州天河CBD在国家级CBD中生产总值排名第一名,从全国来看,则是第二。

640.webp (7).jpg

2015年中国部分CBD经济发展比较(按经济总量排序)

640.webp (9).jpg

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月