终于要降温了!广东今日起渐转清凉天气

终于要降温了!广东今日起渐转清凉天气

大粤网 2017-10-12 09:30
0

相关视频:冷空气已发货 周四起广东大部降温3℃到5℃

多么希望睡醒就能入秋、多么希望睡醒能不那么热,然而这气温和昨日相差无几啊,看来今天仍然是盛夏啊。

看来我们南方的夏季结界无法被打破啊,夏季:“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放。”这个夏季还真的不打算“放过”我们啊。

一、实时天气

从10号的天气排行看出,我省白天最高气温为35℃,分别是韶关、清远、广州、梅州。

但是,11号19时,粤北连州、连南气温同比下降7到8℃。

二、天气预报

弱冷空气在11号夜间渗透影响,预计今天冷空气扩散南下影响全省,大部分市县过程日平均气温下降3℃~5℃,炎热天气趋于结束,早晚转清凉天气。13-14日由菲律宾以东移入南海的热带扰动趋于发展,并可能形成新的热带气旋。具体预报如下:

12日,全省大部晴到多云,局部有(雷)阵雨。气温下降,早晚转清凉天气。

13日,全省大部分市县晴到多云,粤东市县局部有阵雨。我省大部早晚清凉。

14日,南部市县多云转阵雨,其余市县晴到多云。我省大部早晚清凉

另外,12日我省沿海海面东北到东风5级~6级;13-14日南海中北部海面风力逐渐加大。

三、关注和建议

1、12日起早晚清凉,昼夜温差大,注意适时增减衣物;

2、13日起南海风力加大,海上过往船只和作业人员需注意安全。

来源:广东省气象局

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月