长假出行

长假出行"避堵"攻略出炉 想玩得好要避开这些拥堵路段

金羊网 2017-09-30 10:54
0

相关视频:“双节”出行怕堵车 请收好这份避堵攻略

国庆黄金周期间,广东预计有4200万辆小车享受高速免费通行

金羊网讯 记者滕源、通讯员粤交集宣报道:8天超长假期将至,7座及以下小型客车车主将获得8天的高速公路免费通行。广东省交通集团预计,假期期间该集团所属高速公路路段车流将上涨20%左右,预计有4200万辆小车可以享受免费“大礼包”。长假出游要想玩得好,还要尽量避开这些拥堵路段。

主要拥堵路段:

预计假期期间拥堵路段主要集中在粤西广湛线的开阳、阳茂,佛开、茂湛、广佛、广三、西部沿海,广梧线的云梧、广云、广肇;粤东深汕线的深汕西、惠盐深圳段、深汕东、汕汾,往江西方向的惠河、粤赣、惠盐惠州段;珠三角的广深、广惠、虎门大桥、广珠东、广珠西、中江、江鹤;往湖南方向的二广、广贺、乐广、京珠南等高速;广州、深圳等中心城市节前出行和节后返程方向车流较为明显,相应的拥堵和事故将较为多发。

这些路段施工:

渝湛高速和湛徐高速因施工影响,安铺至洋青段(K2250+700至K2252+920)和城月至雷城段(3507+450至K3507+750)仍需实行交通管制,封闭路肩,主车道和超车道正常通行。

西部沿海高速磨刀门大桥交通管制方案维持现状,西部沿海西行月环互通至斗门路段,磨刀门大桥主桥半幅单向单车道限速通行。西部沿海东行斗门站至月环互通半幅全封闭。

江鹤高速杜阮收费站在进行全封闭改建施工,交通管制时间从3月25日开始至12月19日结束。管制期间江鹤高速杜阮收费站实施全封闭,禁止车辆进出收费站。从杜阮收费站出入的车辆可通过江鹤高速龙湾收费站或江肇高速杜阮收费站进出高速公路。

行驶缓慢站点:

节日期间,虎门大桥治超检测站将继续实施双向24小时同时执法模式,在15条检测车道(东行7条、西行8条)严查超限超载货车,将对每一辆经过虎门大桥的货车进行检查。

广清高速庆丰至朝阳段,由于佛山一环从8月1日起禁止货车通行,大部分货车改行朝阳、庆丰出口,可能会出现双向车流快速增长,出现缓慢通行现象。朝阳、新华东、海布、清远西等匝道收费站因出口的地方道路通行能力有限、广场小或者正在改造等因素,可能会出现车辆拥堵。

京珠北高速与乐广高速的北上出口粤北站,因湖南境内连接的路段为双向四车道,可能因车流量太大出现缓慢通行。

此外,避堵还可选择“新路”。比如,连通梅河高速、揭博高速的兴华高速已于9月28日通车,广州和深圳行驶兴华高速到梅州地区,车程会缩短30至40分钟,并将极大缓解河龙、粤赣高速的通行压力。

相关报道

皇岗口岸增24条自助通道 迎国庆客流高峰

金羊网讯 记者黄丽娜、通讯员黄俊生报道:国庆长假即将“杀到”,记者29日从皇岗出入境边防检查站获悉,该站在出境大厅新增24条自助查验通道已竣工并正式投入使用。此举将有效盘活通道资源,极大地满足国庆、中秋“双节”假期迅猛攀升的出境旅客需求。

据了解,为提高自助查验效率,缩短旅客候检时间,根据深圳边检总站统一部署,今年8月底开始对皇岗口岸出境大厅1-14号人工查验通道进行拆除,在原址新建24条自助查验通道,并赶在国庆、中秋双节超长假期前投入使用,以应对客流高峰。

皇岗边检站温馨提示:已办理自助通关信息采集备案并通过边检机关资料审核的人员,可在全国所有具有自助通关条件的口岸选择自助查验通道办理出入境边检手续(持一年多次有效出入境通行证的中国公民限备案口岸);对持办证时已采集指纹的电子普通护照经自助通道出境的内地居民,边检不再在护照上加盖验讫章,如需加盖,可向边检提出并经核实后加盖;请妥善保管证件,污迹、破损、变形将会影响通关。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月