联合国大会归来,这位深圳青年有什么收获?

联合国大会归来,这位深圳青年有什么收获?

南方网 2017-09-30 10:40
0

南方网讯(全媒体记者/陶清清 通讯员/钟航)“身为一名普通的中国公民,能站在联合国国际舞台上展示风采,我真的倍感荣幸和自豪。此次美国之行,让我感触很深,受益匪浅……”近日,刚从美国参加第72届联合国大会回来的坂田街道工作人员李海涛兴奋地说。

李海涛是谁?深圳市龙岗区坂田街道执法队六级执法员,“生命之舞”国际青年项目国家级师资、青春健康教育国家级主持人。李海涛致力于对青年人开展人生技能培训,赋予青年人独立思考的能力和必要的生活技能,帮助他们了解和掌握性与生殖健康领域必要的知识、技能和态度,使他们能够坦然面对成长中的烦恼,提高应对各种挑战的能力,并作出健康、安全、负责任的决定。由于李海涛在青春健康教育上所做的努力及取得的成绩,她被邀请作为中国优秀青年代表,参加在纽约召开的第72届联合国大会。

在联合国可持续发展的17个目标里,李海涛尤为关注良好健康与福祉、性别平等、优质教育等目标。在几天的会议里,她积极与联合国人口基金执行主任、荷兰外交部官员以及与会学者们畅聊性与生殖健康、艾滋病、妇女教育等话题。通过沟通交流,李海涛更深刻地意识到:不同地区不同肤色的人为了一项共同的事业而奋斗,是一件特别有意义的事情。

李海涛还受邀到哈佛肯尼迪学院做了“青春健康•生命之舞”主题演讲,介绍了中国在预防青少年艾滋病、性暴力、非意愿妊娠等方面所做的努力,同时与哈佛学生交流座谈,分享对青年责任的看法,受到了哈佛学生的热烈欢迎和高度认可。

与国际友人交流,让李海涛更进一步地了解了青春健康项目的意义,也更加坚定了她回国继续推广项目的信心。“后续,我将在工作之余不遗余力的去影响身边更多的人。”她说。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月