又见女孩失联!13岁女孩到广州不到一周走失

又见女孩失联!13岁女孩到广州不到一周走失

广州日报 2017-09-28 11:20
0

原标题:谁见过这个女孩?13岁女孩到广州不到一周走失 警方正查监控找女孩下落

资料图:走失女孩张宇

广州日报讯 (全媒体记者林霞虹)“如果女儿回来,我一定好好对她!”昨天,邹女士向记者哭诉,24日晚上,她13岁的大女儿在番禺走失,而上个月她才刚刚失去了12岁的儿子。

邹女士走失的女儿名叫张宇,据张宇的爸爸张先生回忆,24日晚,他和女儿吃完晚饭后,就送女儿去舅舅家住的市桥江丽苑小区。当晚9时许,邹女士在华侨城总站接到女儿,随后两人一起去了舅舅家,从珠海过来的外婆住在那里。可她们到了楼下叫外婆时,外婆没有答应。邹女士说:“我叫得很大声,房东听到后下来给我们开了门。我以为我妈出去了,就叫女儿在一楼等外婆回来,不要乱走。”由于第二天还要去医院照顾弟媳,邹女士安顿好女儿后便赶回家了。

然而,邹女士第二天赶到医院后才听母亲说,那晚她很早睡觉了,不知道外孙女过来。邹女士当下就急哭了:“女儿走丢了!”等张宇的爸爸赶来,两个人赶紧报了警。警方调取监控发现,张宇在事发当晚11时许消失在华侨城总站附近的监控中。

昨天中午,记者见到了满脸憔悴的张先生和邹女士,一个多月来,这个家庭接连遭受沉重打击。邹女士说,她和丈夫都在番禺打工,13岁的张宇和12岁的儿子都留在重庆由爷爷奶奶照顾。8月20日,儿子在水库溺水身亡,他们赶忙回家处理孩子的后事。担心年迈的公婆带小孩力不从心,也怕孩子再出事,他们才将大女儿带到身边。

9月19日,他们抵达珠海外公外婆家,20日来到广州。刚到广州,邹女士的弟媳就剖腹产生了孩子,于是邹女士到医院照顾弟媳,孩子的外婆也从珠海过来,住在了舅舅家。因不放心老人家一个人住,24日当天,家人决定让女儿张宇过去陪外婆住几天。

“谁知道发生了这样的事!”邹女士后悔不迭。她说,女儿性格内向,有什么话都不怎么跟她说。24日晚她见到女儿时,发现女儿买了一件衣服。“我问她衣服多少钱,她说50元,我就说这衣服不值这个价。她跟在我后面没说话,但看样子也不像生气。”

警方:已在网上发布寻人消息

这两天,张先生和邹女士一直在番禺寻找女儿。张先生说,女儿是第一次到广州,不会说粤语,走失时身上只有几十块钱,没有带身份证,所带的手机又没来得及买手机卡,无法通话。

记者从广州市公安局番禺区分局的何警官处获悉,他们已经在网上发布了寻人消息,并通过监控视频查找张宇的下落。目前,警方正在调取公交车的视频,看张宇是否坐了公交车,以搜寻她的下落。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月