台风来捣乱部分列车停运 赶火车的朋友看过来

台风来捣乱部分列车停运 赶火车的朋友看过来

大洋网 2017-09-14 09:29
0

9月12日傍晚时分,广州天空中出现火烧云,景色美不胜收。广报全媒体记者陈忧子摄

大洋网讯 受台风“杜苏芮”影响,为确保旅客列车运输安全,自昨日起,根据目前台风路径和影响程度,铁路部门计划对部分线路采取列车停运措施(详见下表)。

铁路部门表示,已购买以下停运车次车票的旅客,可于乘车日期30天内(含当日)持车票到车站窗口办理全额退票或改签手续;在12306网站购买车票的旅客,如未换取纸质车票,可在12306网站办理退票,均不收手续费。请广大旅客合理安排时间,避免集中前往火车站退票。

计划停运线路表

1

9月12、13日北京西开Z201次运行至广州终止,9月13、14日三亚开Z202次分别改为9月14、15日广州始发。

2

9月12、13日哈尔滨西开Z114/1次运行至广州终止,9月14、15日海口开Z112次改为9月15、16日广州始发。

3

9月13、14日长沙开K1167次运行至佛山终止,9月13、14日海口开K1168次分别改为9月14、15日广州始发。

4

9月12、13日长春开Z384/5次运行至广州终止,9月14、15日三亚开Z386次改为当日广州始发。

5

9月12、13、14日郑州开K457次运行至塘口改为湛江终止,9月14、15、16日海口开K458次改为当日廉江始发。

6

9月12、13日上海南开K511次运行至佛山终止,9月13、14日海口开K512次分别改为9月14、15日广州始发。

台风不来 热度不减

大洋网讯 两个台风直接登陆广东的可能性都降低了,这样台风对广东的主要影响就是搬了个大风箱在旁边,使劲地吹热风。不仅未来三天,一周内广州都将以晴热天气为主,这次高温过程看起来会比较漫长。

“杜苏芮”今晚掠过海南

据气象台监测,昨天17时,第19号台风“杜苏芮”中心位于距离海南省三亚市东偏南约680公里的南海海面上,中心最大风力9级。预计“杜苏芮”将以18公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风或强台风级(13级~14级),趋向南海西沙群岛海域,今天夜间掠过海南岛南部近海,以后移向越南北部沿海。

同一时间,第18号台风“泰利”中心位于距离浙江省象山县东南方向约610公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级。预计“泰利”将以14公里左右的时速向北偏西方向移动,强度逐渐加强,今天夜间到明天从浙江以东海面北上,以后转向东北方向,对广东无影响。

未来三天晴到多云

气象台预计,受大陆副高和台风外围下沉气流影响,今天广东大部晴到多云,部分市县午后有雷阵雨。明天粤西沿海可能受台风外围环流影响,降水趋于明显。

具体来看,今天广东晴到多云,午后部分市县有雷阵雨;明天粤西沿海多云转中雨到大雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨;后天粤西多云有阵雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。

广州市区未来三天晴到多云为主,部分时间有雷阵雨。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月