下午学校停课!广州多区暴雨红色预警生效!

下午学校停课!广州多区暴雨红色预警生效!

大洋网 2017-09-04 15:13
0

据广州天气官方微信公众号最新消息,截至9月4日12时57分,黄埔区,荔湾区,天河区,越秀区,海珠区已发布暴雨红色预警,请大家继续关注其他各区最新预警信号情况。

1、进入暴雨特别紧急防御状态。大家应高度关注官方发布的最新暴雨动态。

2、当地气象部门11:00~13:00发布暴雨红色预警信号生效时,所在区域的托儿所、幼儿园、特殊教育学校、中小学校、中等职业学校下午停课。未启程上学的儿童、学生不必到学校上课。途中的儿童、学生应就近到安全场所暂避。已到学校儿童、学生服从学校安排,校方应保障在学校(含校车上)儿童、学生的安全。学校应在确保安全的情况下,方可安排儿童、学生回家。

3、室内人员应立即采取防御措施,关闭和紧固门窗,防止雨水侵入室内。一旦室外积水漫进屋内,应及时切断电源,防止触电伤人。

4、处于危险地带的工作(作业)人员(特殊行业除外)应停止作业,立即转移到安全的地方暂避。处于低洼易涝区、危房、边坡、简易工棚、地下空间、挡土墙、河道、水库等可能发生危险区域的人员应立即撤离、转移到安全场所暂避。

5、除特殊行业的工作人员外,用人单位应当根据工作地点、工作性质和防灾避灾需要等情况,安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工,并为滞留单位的工作人员提供必要的避风措施。

6、室外大型活动暂停,室外旅游景点暂停开放,并对滞留人员提供必要的防护措施。

7、室外人员应密切关注暴雨和交通信息,远离低洼易涝区、危房、边坡、简易工棚、挡土墙、河道、水库和易发生滑坡、泥石流等危险区域。远离架空线路、杆塔和变压器等高压电力设备,避免穿越水浸区域,接触裸露电线,以防触电。

8、行驶车辆应就近到安全区域暂避,避免将车辆停放在低洼易涝等危险区域,如遇严重水浸等危险情况应立即弃车逃生。

9、地铁、地下商场、地下车库、地下通道、地下室等地下设施的管理单位应做好必要的防范措施。

10、机场、港口、车站、口岸可能受到影响,前往时应先咨询相关信息。

暴雨预警信号取消后,河道周边和危险边坡等次生灾害易发区域的人员仍应注意加强安全防范。

来源:广州天气

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月