出租车拒载议价广州市民扫车内二维码投诉 逢投诉必查

出租车拒载议价广州市民扫车内二维码投诉 逢投诉必查

金羊网 2017-08-25 09:20
0

新快报讯 见习记者代国辉 记者冯艳丹报道 针对近年来饱受诟病的出租车行业服务质量问题,广州市交通部门从昨日开始,将开展为期100天的深化出租汽车行业改革提升服务质量攻坚行动。市交通部门将采取狠抓事前企业源头管理、事中现场执法督查、事后社会投诉处理等一系列强有力措施,切实提升行业服务质量。此举被称之为“为挽回出租车行业服务质量下滑局面”的措施,其整治力度也被评为“前所未有”。

今年以来,截至8月23日,市交委执法局共查处出租车违章7138宗,同比增长66.9%;查处假冒出租车436宗,同比增长9.5%;查处蓝牌车102宗,同比增长18.6%;查处网约车212宗。

在百日行动期间,除政府热线“12345”外,乘客可通过微信和置于车内的二维码进行投诉。微信投诉功能将于近期在“广州交通”微信公众号上推出。广州市客运交通管理处梁永栈副处长表示,在百日行动期间,市交通局将对所受处理投诉100%调查;对证据确凿、符合立案标准的,100%立案处罚。

同时,市交通局将每月向社会公开通报行业服务质量测评结果及立案处罚违章案件情况,对相关企业和车辆营运违章行为予以曝光,让社会知情,增强震慑警示效果。对于违章投诉多等失信驾驶员,将面临被清退的风险。

市交通局将围绕市内主要交通枢纽、旅游景区、地铁口、商圈、客运站场周边等重点区域,加强路检路查,并加强对机场、客运站场等交通枢纽周边巡游车乱停靠、拉客等涉嫌议价、拒载行为,以及“非编”驾驶员营运、外地车异地营运的执法力度。

梁永栈表示,安装在出租车内的摄像头已经对处理投诉形成帮助。目前,广州市内共计超过万辆出租车已经安装了摄像头,交通部门可以第一时间远程调取摄像片段,十分方便。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月