丧心病狂!脐带未断女婴竟被打包成快递,寄往福利院!

丧心病狂!脐带未断女婴竟被打包成快递,寄往福利院!

987私家车广播(fm52987)、@晋安公安在线 2017-08-11 14:08
0

新生女婴被打包成快递寄福利院警方回应:嫌疑人已控制 正调查

前天(9日),福建福州悬挂高温橙色预警信号,气温高达35-37℃。前天(9日)下午,福州有网友向媒体爆料,“有人故意遗弃新生儿!”

根据网友描述:

“有人(疑似新生儿亲生父母)直接将新生儿打包,并且叫了快递,要求快递小哥送到福利院,快递小哥要打开看对方死活不让看,快递小哥也是粗心,直接收了件,挂在电摩摆头挂钩前面,直到半路上(远洋路附近)发现快递件会动而且有声音才打开看,发现黑色马甲袋中竟是一个新生儿!”

随后快送小哥马上报警,并且拨打了120急救电话。

在接到报料后,记者先是和远洋派出所进行核实,然后马上赶到了接收新生儿的福州市晋安区医院了解情况。

前天下午三点,记者赶到晋安医院儿科,了解到孩子生命体征平稳,没有生命危险。此时,最先发现新生儿的快递小哥,已经被带回派出所配合警方做笔录,在医院儿科,并没有看到与这名新生儿有关的任何人员。

记者从医院方面了解到,前天中午11点半左右接到出诊电话,赶到现场后,遵循救护优先的原则,立刻将新生儿接回医院进行救治,这时候医生发现,这个被人遗弃的新生儿是一名女婴,脐带还没有清理干净,所以先将这名新生儿送到妇产科进行断脐带,然后送回儿科进行一系列的常规检查,检查结果一切正常!

因为找不到孩子的监护人,出于人道主义,医院已经给孩子办理入院手续,并且安置到了晋安医院的儿科,由专人轮流看护。

我国《婚姻法》明确规定:“禁止家庭成员间的虐待和遗弃。”并对家庭成员之间应履行的扶养义务作了规定。有负担能力而拒不履行扶养义务,就是侵犯了年老、年幼、患病或者没有独立生活能力的人在家庭中的平等权利。

此外,弃婴的行为或涉嫌遗弃罪,根据刑法第二百六十一条,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

警方通报

昨天(10日)下午,福州市公安局晋安分局官方微博@晋安公安在线 通报:

8月9日上午,罗某(女,24岁,四川平昌人)将自己的新生女婴装在包裹内,企图通过某快送平台送往福州市儿童福利院。工作人员发现后报警,晋安公安分局民警立即出警赶赴现场调查处置,并将该女婴送往医院救治,目前女婴生命体征平稳。根据初步调查情况,罗某涉嫌遗弃亲生子女犯罪,现已被警方控制,案件正在进一步调查中。

综合自微信公众号:987私家车广播(fm52987)、@晋安公安在线

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月