创历史新高!广州今年1.5万人报考司法考试

创历史新高!广州今年1.5万人报考司法考试

南方日报 2017-08-11 09:37
0

南方日报讯 (记者/刘冠南)10日下午,广州市举行今年第15场新闻发布会。市司法局在发布会上介绍,全国司法考试将于下月开考,由于政策变化,今年广州考区的报考人数达1.5万余人,创历史新高。

市司法局副局长何友汉介绍,广州在律师工作领域全面实施广州律师“986”提升计划,成立维护律师执业权利中心、投诉受理查处中心等。市司法局、广州律协联合市中院研究在全市推开律师调查令制度,广州成为全省首个在市、区两级法院全面推行律师调查令的城市。同时,市司法局对律师违法违规执业行为进行严肃查处。今年上半年,共办理律师执业证申换领、注销等业务1287件。1名律师被司法部授予“全国司法行政系统劳动模范”荣誉称号,10家律师事务所、16名律师被省律协评为全省优秀律师事务所、优秀律师。

何友汉介绍,今年是国家司法考试的最后一年,受此影响,今年广州考区报考人数达1.5万余人,创历史新高。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月