“花艺界的奥林匹克”将首次落地中国广州

“花艺界的奥林匹克”将首次落地中国广州

新华网 2017-07-29 09:16
0

2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16日至24日在广州举行。

2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会新闻发布会现场。新华网发

2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会新闻发布会现场。新华网发

世界花卉协会成员覆盖50多个国家和地区,自成立以来始终是世界插花艺术审美的标杆,世界花卉协会年会则被誉为“花艺界的奥林匹克”。这是该协会成立34年来,第一次在中国、在广州举行年会。

和往届相比,本次世界花卉协会年会最大的不同是从闭门开会,变成了开门办会。据主办方介绍,世界花卉协会年会往年的安排,通常都会选择在酒店进行内部交流。为了让广大市民和游客可以免费自由参观分享盛事,主办方选择在广州的城市中枢地和标志性建筑地标:以广州大剧院为主会场,广州市第二少年宫和越秀公园为分会场举行花艺作品展览。可以看到,本次活动在规模和形式上都高于世界花卉协会往届年会。

另外,市民从单纯的观众变成了参与者。年会期间将同时举办2017广州国际花卉艺术展,邀请世界30多个国家和地区的花艺大师和花艺爱好者共同呈现逾400组花艺设计作品,组织近10场的国际花艺文化交流活动,搭建集专业性、观赏性及互动性为一体的高端艺术文化交流的平台。除了专业交流,主办方还组织了面向广大市民的“花城无处不飞花,中华花艺传天下——花艺设计比赛”,“最美阳台”、“最美花店”网络评选和“花样百出”的花文化、花产品体验活动。在广州,花卉艺术已经变成了一个普罗大众都可以参与的全民艺术提高活动。

本届大会将由广州市林业和园林局、广东花卉文化学会与广东侨界人文学会共同主办,是广州丰富花城内涵、打造花城品牌的又一重要举措。从即日起到9月中旬,广州已经提前进入了“花艺展时间”,主办方将有一系列的花艺体验活动供广大市民参与。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月