东莞女子网购后被告知快递丢失 赔偿需先贷款

东莞女子网购后被告知快递丢失 赔偿需先贷款

DV现场 2017-07-26 10:23
0

▼节目视频

在东莞某工业园区打工的张小姐今年24岁,刚刚大学毕业到东莞打工,上个星期,她跟平常一样在淘宝上用109块的价格,买了两件新衣服。谁也想不到,所有事情的开端,居然开始于自己的一个小失误。

从张小姐提供的和商家的聊天记录来看,18号购物当天张小姐已经要求更改地址,但是到了23号,张小姐发现快递还是送到了老家的地址,于是再次和商家沟通。

根据张小姐的说法,对方要求张小姐在支付宝的目录当中,使用这个叫做网商贷的功能进行贷款,而且他们还帮张小姐进行了开通操作,说事后可以撤销。

就是这样,对方通过多次电话和微信的沟通,说服张小姐将贷款到的钱都转到了这个账户当中,只剩下220元所为的双倍赔偿金。

而就在张小姐进行完贷款和转账之后的当天下午,那个有问题并被声称丢失的快递,被送到了张小姐手中。

为了了解更多情况,随后,我们联系上张小姐购买服装的淘宝网店,对方就表示,从商家的角度来看,张小姐这笔交易并没有异常。

随后,我们又联系上支付宝方面蚂蚁金服的工作人员进行了解,对方向我们确认,张小姐的确操作过这笔贷款。

工作人员表示,网商贷的确可以进行贷款,而具体数额就取决于系统对使用人账户的各方面评估,张小姐自行贷款的这3万元并无异常,应该不存在对方声称的提前操作或者事后撤销的可能。

目前,张小姐已经向警方报案,希望找回被转出的欠款。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月