5岁女童下楼取快递 被暴打重伤丢弃垃圾堆

5岁女童下楼取快递 被暴打重伤丢弃垃圾堆

DV现场 2017-07-13 09:31
0

7月9日下午,深圳宝安区石岩街道罗租社区5岁的希希独自下楼帮妈妈取快递返回时,被一陌生女子暴打致重伤,打人者到底是什么人?为什么要对一个孩子下重手呢?希希的情况又怎么样呢?

还有两个月就满6岁的希希,和父母住在宝安区石岩街道中新村一栋出租屋内。此前一直在老家广西上幼儿园,去年年底才来到深圳。7月9日下午3时10分左右,妈妈在家中接到了快递员的电话,懂事的希希主动要求下楼去拿。

刘女士说,她门都没关就往楼下冲,结果跑到一楼,发现女儿的一只鞋和钥匙掉在门边,但不见人影。

这个垃圾池位于中新村2巷12栋和13栋中间。第一个发现希希的,是住在12栋楼下的夏阿姨。当时她正在门口做手工,看到一名短发女子将孩子丢进了垃圾堆。

从目击者拍摄的小视频可以看到,希希衣衫不整地趴在垃圾堆上,痛苦地呻吟着,挣扎着翻过身子她睁着眼睛,似乎有意地往楼上看了一眼。

随后,家人将希希送到石岩人民医院,但由于伤情严重,被立即转到宝安人民医院进行抢救。据医生介绍,希希的伤情呈现逐步严重的趋势,有可能出现并发症,随时会有生命危险。院方已经联系广州珠江医院的专家前来会诊,将会尽最大可能进行抢救。

昨天下午,警方发通报称,接警后,石岩派出所立即出警,并联合分局刑警大队迅速开展侦查。当天19时许,警方将伤害女童的犯罪嫌疑人刘某抓获。

附近的街坊告诉记者,行凶女子住在附近,经常在巷子里走动。有时还随地大小便,或坐在角落里傻笑。2012年4月份,还曾从自己居住的房间逃生窗一跳而下,虽然没伤及性命,但腿有了残疾,后来听她家人说是患了抑郁症。

昨天下午,行凶女子的父亲到医院看望受害者,给了六千元营养费。目前,希希的医药费已经累计到5万元,这对于刘家人来说是一笔不小的负担。但刘女士说,无论付出多大的代价,都要把孩子治好。

目前,该案件正在进一步侦办中。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月