激烈!广州2.8万幼儿争6700多个公办园学位

激烈!广州2.8万幼儿争6700多个公办园学位

新快报 2017-05-19 09:28
0

广州:公办园派位 最热门118人争1学位

近日,广州市各区陆续举行公办园电脑派位。截至昨天的报名统计情况显示,全市6700多个公办幼儿园学位吸引了2.8万多人报名。而去年一些热门的公办园竞争激烈程度有所下降。

全市除了广州市白云区同德幼儿园(恒大绿洲园区)一所幼儿园未报满之外,其余139所幼儿园(142个园区)全部报满且学位竞争激烈,超过八成幼儿园出现三人争一学位的情况,有8所幼儿园出现超过10人争一学位。其中白云、花都、从化等区域的公办园报名人数增多、竞争更为激烈。如白云区行知云山熹景实验幼儿园、花都区花城街中心幼儿园,出现17人争1个学位。从化区第二幼儿园1049人报名争135个学位。

今年是原市属13所公办园(14个园区)移交到区属教育局管理后首年招生,与往年在市、区公办园并行时家长可以同时在网上填报2个志愿不同的是,今年家长只能给适龄儿童填报1个志愿。记者发现,市一幼、市二幼等名园的学位竞争也没有家长们想象的激烈,平均每四五个人争一个学位,低于以往的竞争激烈程度。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月