紧急提醒!男子打电话到

紧急提醒!男子打电话到"公安局" 一下没了42万元

大江网(南昌) 2017-05-12 14:47
0

420000元

对于普通人来说

这是蛮大的数字!

紧急提醒!男子打电话到公安局 一下没了42万元

然而江西赣州的赖先生

仅仅是接了个电话

银行卡上42万元就转到别人账户了!

经  过

2017年4月28日上午11时许,在深圳工作、生活的赣州会昌人赖先生家里的座机电话响了,一看是中国电信客服10000号打过来的,赖先生赶紧接了电话。听到“客服人员”说自己于2017年2月21日在广东省汕头市某电信营业厅在办理了一部座机电话、目前欠费2258元未缴费后,赖先生表示自己从未没去过汕头,更没在那边工作过,不可能会办理座机电话,对方就让赖先生打0754-87791409的号码向对汕头当地的警方报警处理。赖先生带着疑惑拨打114查询,发现对方提供的号码确实是汕头市潮南公安分局的电话后,于是便相信了对方是“电信客服人员”,同时也接受了帮忙转接到“汕头潮南公安分局”电话的建议,于是就一步一步落入了犯罪分子早就设计好的圈套。

通话中,赖先生听到在电话的另一头,自称是经侦队队长蒋文生的“警官”用广东潮汕话与“同事”交谈、打电话查询。片刻之后,“蒋队长”用普通话告诉赖先生,经在公安局系统查询,发现赖先生涉嫌2016年12月10日申办的案件,是被国家最高人民检察院密切关注的犯罪嫌疑人,他们在执法的时候在东北籍犯罪嫌疑人“王丽芳”家里搜查出了用赖先生的身份证开设的中国建设银行帐户涉嫌洗钱非法集资,并涉及到380万元资金来历不明。

紧急提醒!男子打电话到公安局 一下没了42万元

犯罪嫌疑人伪造的法律文书

听说自己涉嫌这么重大的案件,赖先生吓出了一身冷汗,就一直向对方辩解,希望“警方”能够查清楚,还自己清白,但是当听到对方准确无误地报出自己的身份证号码、家庭住址以及户口本上的家庭成员信息后,赖先生已经完全相信了对方确实是办案人员。随后,赖先生根据对方的指引登入假冒的“中华人民共和国最高检察院官方网站”查询,不仅看到了自己涉嫌的案件,而且看到了一份题为《北京市人民检察院强制性资产查扣执行书》的“法律文书”,于是又按照对方的要求,把所有的银行卡上报,把网银全部带上到附近的酒店去开一个房住下,以免泄露“办案机密”。

下午5点多钟,深圳警方在宾馆找到了与犯罪嫌疑人通话长达5个多小时的赖先生,核实其被骗情况后,一面通知银行冻结银行账户,一面迅速启动紧急止付,成功帮助赖先生挽回了42万元的损失。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月