明日强对流天气来袭 雨水又出来刷存在感了

明日强对流天气来袭 雨水又出来刷存在感了

南方日报 2017-05-03 10:01
0

南方日报讯 (记者/田迪迪)度过了一个阳光明媚的五一假期,雨水又出来刷存在感了,一场雷雨即将光临。

气象部门监测显示, 1日夜间至2日,广州多云为主,局部出现了阵雨;2日晨各区最低气温22℃—25℃(较1日上升1℃—2℃左右),白天最高气温29℃—31℃。1日20时至2日16时,五山观测站气温介于23.7℃—31℃,相对湿度62%—85%,能见度20—30公里。

广州市气象台预计,3日广州局部有阵雨,空气质量为优到良。受冷空气影响,4日广州有一次中到大雨局部暴雨的降水过程,部分地区伴有雷电、短时强降水和8级以上短时大风等强对流天气。明显降水和强对流天气最大可能于4日早晨前后开始影响广州北部地区,随后自北向南影响广州大部。5日降水减弱。气象专家提醒,注意防御雷击灾害和短时大风可能导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;强降水可能引发城乡内涝及崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,需注意防御;雨天路面湿滑,能见度低,请注意水陆交通安全。

未来三日广州市区具体预报如下:

5月3日:多云,局部有阵雨,24℃—30℃;

5月4日:阴天,有中到大雨,局部暴雨,23℃—27℃;

5月5日:中雨转阵雨,21℃—28℃。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月