广州明后天将迎雷雨大风等强对流天气 能见度低请注意安全

广州明后天将迎雷雨大风等强对流天气 能见度低请注意安全

南方日报 2017-03-21 10:03
0

相关视频

昨日广州市区出现短暂阳光,相对湿度下降;但今天过后,广州又将迎来一次大雨局部暴雨的降雨过程,并伴有短时强降水、8级左右雷雨大风、雷电等强对流天气。

气象部门监测显示,19日夜间广州有分散小雨和雾,20日晨各区最低气温19~20℃,白天各区最高气温25~27℃。19日20时至21日16时,五山观测站气温介于19.9~25.3℃之间,相对湿度75~97%,能见度1~7公里。

广州市气象台预计,21日广州仍维持潮湿有雨雾的天气;22-23日受高空槽和低层强盛偏南气流影响,广州将有一次大雨局部暴雨的降雨过程,并伴有短时强降水、8级左右雷雨大风、雷电等强对流天气。气象专家提醒,广州已进入雨季和强对流高发期,需注意防御强降水和强对流及其引发的次生灾害,请注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;持续强降水易引发城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等次生灾害,特别是北部山区,请密切注意做好监测和防御工作;未来几天雨雾天气持续,能见度低,路面湿滑,请注意水陆交通安全。

未来三日具体天气预报如下:

3月21日:阴天,有零星小雨和轻雾,19℃~25℃;

3月22日:阴天,有大雨,并伴有雷电和短时大风,18℃~22℃;

3月23日:大雨转阴天,18℃~25℃。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与