明后两日广东多地有暴雨 广州不会有明显“回南天”

明后两日广东多地有暴雨 广州不会有明显“回南天”

金羊网 2017-03-21 09:34
0

昨日春分,“躲藏”数日的太阳也悄悄地探出了头。不过,这种舒适的天气只是暂时的。省气象台预计,明后两日,受南支槽和低层偏南风影响,广东自西向东将有一次强降水、雷雨大风等强对流天气过程。市民在防雨防潮的同时,要注意防御雷雨大风和局地冰雹等灾害。

春分这一天,太阳直射赤道附近,全球各地昼夜平分。气象资料显示,春分时节,天气虽然已日渐暖和,但昼夜温差较大,仍不时有寒流侵袭,不仅带来大风降温,且雨水较多,甚至阴雨连绵。

根据预报,明后两日,粤北、珠三角地区有大雨到暴雨局部大暴雨,并伴有8级以上的雷雨大风和局地冰雹,其余市县有雷雨局部暴雨;周五,全省大部分市县阴间多云,有阵雨。

广州市气象台首席预报员李怀宇在接受记者采访时表示,虽然接下来会有强降水,但广州不会出现明显的“回南天”。

值得注意的是,强降水过后,将有一股较强冷空气袭击广东。李怀宇表示,较强冷空气预计周六开始影响广州,将持续到下周一,受此影响,广州将出现6℃至7℃的降温。

气象专家提醒,未来几天雨雾天气持续,能见度低,路面湿滑,出行时请注意水陆交通安全。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与